О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:46, 9 сентября 2018 | 790 0

Явка на выборах губернатора в Приамурье составляет 5,14% за первые два часа

Явка на выборах губернатора в Приамурье составляет 5,14% за первые два часа

Хуже всего голосует Благовещенск

"В Приамурье открылись все 753 участка для голосования. На 10 утра явка составила 5,14%. Хуже всего голосует город Благовещенск (областной центр Приамурья) здесь на участки пришли 2,62% избирателей. В лидерах Шимановский и Тындинский районы",- рассказал журналистам член избирательной комиссии Приамурья с правом решающего голоса Владимир Андреев.

В Шимановском районе за первые два часа работы участков проголосовали 20,09% избирателей, в Тындинском — 16,30%.

"Традиционно в сельской местности более активные избиратели, они раньше просыпаются и раньше отправляются на участки",- заметил Андреев.

В 2015 году в это время сельские территории также показывали наибольшую активность, в лидерах по явке также был Шимановский район, а также Свободненский и Ромненский районы.

В Приамурье в воскресенье проходят досрочные выборы губернатора, а также в дополнительные выборы депутата Государственной Думы.

Всего свой выбор в воскресенье должны сделать 620 тысяч 750 жителей Приамурья. Досрочно проголосовали 2033 человека. Для досрочного голосования охотников, эвенков родовых общин, метеорологов в области задействовали вертолет, УРАЛ и УАЗ, а чтобы доставить бюллетени.

Источник: РИА Новости
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ