О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:27, 28 мая 2015 | 766 0

За благовещенцев мэра города выберут депутаты

За благовещенцев мэра города выберут депутаты

Новый порядок выборов утвержден большинством депутатов городской думы

В областном центре мэра города вновь будут назначать. Сегодня, 28 мая, на очередном заседании городской думы это решение было принято большинством депутатов. «За» проголосовали 22 народных избранника, и только голосов 7 «против». Один депутат воздержался. По итогам этого голосования стало понятно, что прямых выборов мэра в Благовещенске не будет.

Выбор в пользу назначения был сделан в целях экономии. По расчетам городского финансового управления, на выборы мэра нужно потратить 13,8 миллионов рублей. Таких денег в бюджете нет, особенно если учесть то, что в связи с кризисом в этом году городская казна может недополучить около 135 миллионов рублей.

Процедура выборов будет выглядеть так. Специальная конкурсная комиссия отберет кандидатов на пост главы города, после чего они будут представлены депутатам. Из числа этих кандидатов народные избранники и выберут нового мэра областного центра.

К слову, после подсчета голосов и принятия решения о мэре-назначенце, депутаты от фракции КПРФ и ЛДПР покинули зал заседаний.

Напомним, ранее в столице Приамурья прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав Благовещенска. На слушаниях за отмену прямых выборов высказались около 1 600 горожан. Против высказались 200 благовещенцев. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:03 78 0 В НАТО признали неготовность дать отпор России В НАТО признали неготовность дать отпор России

В мае генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что укрепление альянсом своей обороны является «ответом на действия России»

В других СМИ