О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 29 июня 2012 | 346 0

Забайкалье попросило президента РФ присоединить их регион к Дальнему Востоку

Забайкалье попросило президента РФ присоединить их регион к Дальнему Востоку

Политики попросились под крыло Виктора Ишаева.

Политики попросились под крыло Виктора Ишаева

Парламент Забайкальского края обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой распространить полномочия министерства по развитию Дальнего Востока на территорию их региона. Текст обращения к главе государства был одобрен на пленарном заседании Законодательного Собрания Забайкалья, сообщается на региональном сайте краевого парламента.

«Совершенно очевидно, что решение об образовании нового министерства направлено на обеспечение ускоренного поступательного движения по созданию на Востоке страны базы для социально-экономического развития субъектов РФ и усиления политической и внешнеэкономической роли России в АТР. Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края обращают внимание на то, что Забайкальский край и Республика Бурятия всегда рассматривались федеральными органами государственной власти как субъекты, больше тяготеющие в своем социально-экономическом развитии к дальневосточному региону, ввиду того, что занимают важное геостратегическое положение на востоке страны. Подтверждением этому могут служить ранее принятые федеральные программы», — говорится в обращении.

Известно, что аналогичные предложения готовятся губернатором Забайкальского края Равилем Гениатулиным к полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому и главой Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным — к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ