О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:18, 19 декабря 2011 | 283 0

Законодательное собрание шестого созыва собралось на первую сессию

Законодательное собрание шестого созыва собралось на первую сессию

В заседании участвуют все депутаты.

В заседании участвуют все депутаты

Сегодня, 19 декабря, законодательное собрание шестого созыва проводит первую сессию. Заседание, начавшееся в 9 утра, ведет старейший по возрасту и опыту парламентской работы депутат Анатолий Белоногов. Присутствуют все 36 депутатов.

Поздравить депутатов с началом работы пришли губернатор Приамурья Олег Кожемяко, главный федеральный инспектор по Амурской области Александр Решетников, министерский состав, а также руководители муниципальных органов власти.

Губернатор, обращаясь к народным избранникам, выразил надежду, что работа будет плодотворной, подчеркнув, что регион ждет очень непростой год. Главный федеральный инспектор оценил работу парламента предыдущего созыва на «удовлетворительно». Александр Решетников назвал в числе достижений поднятие заводов, в частности машино- и судостроительного, реализацию проектов по аэропорту, перинатальному центру, ВЛ-500. Кроме того, Решетников отметил работу депутатов по программам предоставления жилья сиротам, молодым семьям, переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Отдельно отметил решение проблемы обманутых дольщиков. В числе новых задач, которые главный федеральный инспектор поставил перед депутатами, оказались космодром «Восточный», Бурейская ГЭС, а также ВЛ-500.

На заседании депутаты заявили о создании четырех фракций. Фракцию коммунистов, в которую вошли восемь человек, возглавил Станислав Горянский. Равной по численности фракцией ЛДПР будет руководить Сергей Абрамов. Самую малочисленную (3 человека) фракцию «эсеров» вероятно возглавит Галина Буслова. Ольга Лысенко, как и в парламенте предыдущего созыва, взяла на себя руководство фракцией партии «Единая Россия», в которую входит 17 депутатов.

Кроме того, были выдвинуты три кандидатуры на пост председателя законодательного собрания. Фракция единороссов выдвинула Николая Савельева. Либерал-демократ Алексей Прохоров предложил кандидатуру Сергея Абрамова. Руководитель фракции КПРФ Станислав Горянский предложил на этот пост Юрия Ширина. Сейчас в заседании объявлен перерыв на подготовку и проведение тайного голосования для избрания председателя парламента.

Пока «верстался номер»: По итогам тайного голосования место спикера занял Николай Савельев, набрав 22 голоса. За Сергея Абрамова проголосовали семь депутатов. Столько же отдали голоса Юрию Ширину.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ