О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:47, 16 сентября 2010 | 300 0

Завтра начнется прием документов от желающих стать главой администрации Благовещенска

Завтра начнется прием документов от желающих стать главой администрации Благовещенска

Сити-менеджер областного центра будет получать около 100 тысяч рублей.

Сити-менеджер областного центра будет получать около 100 тысяч рублей

Сегодня, 16 сентября, депутаты Благовещенской городской думы собрались на внеочередное заседание, чтобы принять официальное решение о начале проведения конкурса на замещение должности и назначения главы администрации Благовещенска.

Работа над повесткой отняла у депутатов не более 3-х минут. Итог заседания — завтра, после опубликования решения Думы в газете «Благовещенск», в аппарате городского парламента начинается прием документов от всех желающих занять кресло главы администрации. Напомним, решение ускорить процесс глава города Владимир Кобелев объяснил необходимостью назначить главу администрации города до начала работы над бюджетом Благовещенска на 2011 год.

Прием документов будет проходить в течение 20 дней — до 8 октября с 8 до 17 по адресу: Благовещенск, ул. Ленина, 133, Благовещенская городская дума, каб. 204, контактный телефон 53-43-59. В пакет требуемых документов помимо традиционных фото, копий паспорта и дипломов, должны входить рекомендательные документы и проект программы социально-экономического развития Благовещенска сроком на 5 лет.

Перечень требований к кандидату довольно широк, в частности, наличие высшего образования по специальности «государственное и муниципальное управление», или образования, считающегося равноценным; наличие не менее 5-летнего стажа муниципальной или государственной службы; знание Конституции, федерального законодательства, областных и муниципальных нормативных актов, профессиональная компетентность, организаторские способности; высокая требовательность к себе и подчиненным, коммуникабельность; состояние здоровья.

Конкурсная комиссия проведет отбор кандидатов (в 2 этапа) и представит кандидатуру (кандидатуры) на утверждение городским депутатам. Те, в свою очередь одобряют или отклоняют кандидатуру. В случае положительного решения — с победителем конкурса глава города заключает контракт на все время полномочий городской думы 5-го созыва, то есть на оставшиеся 4 года.

— Зарплата будет устанавливаться. Я на сегодняшний день получаю 61 тысячу без надбавок за секретность. Полагаю, примерно в пределах 100 тысяч будет, — ответил на вопрос о зарплате сити-менеджера глава города Владимир Кобелев, заверив журналистов, что не знает, кто будет претендовать на кресло главы администрации.

Присутствовавший на заседании и.о. главы администрации Николай Неведомский от комментариев прессе оказался. По неофициальной информации, он еще не принял решение о том, будет ли он выставлять свою кандидатуру для участия в конкурсе.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ