О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:25, 4 апреля 2014 | 734 0

25 украинцев задержаны ФСБ за подготовку терактов в России

25 украинцев задержаны ФСБ за подготовку терактов в России

Задержанные подтвердили в ходе допроса, что получали инструкции от представителей Службы безопасности Украины

На территории России задержаны 25 граждан Украины, в том числе трое активистов радикальной организации «Правый сектор». Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. Все задержанные подозреваются в подготовке терактов в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, а также в Калмыкии и Татарстане.

Задержанные подтвердили в ходе допроса, что получали инструкции от представителей Службы безопасности Украины о проведении фотосъемки мест дислокации и фиксации передвижения военной техники вооруженных сил России в приграничных с Украиной регионах. Чтобы не вызывать подозрений, они представлялись сотрудниками украинской фирмы под названием «Запад-Восток». Она расположена в Днепропетровске и официально занимается детской фотосъемкой. Однако, по данным ФСБ, эта фирма используется СБУ в качестве прикрытия для сбора разведывательной информации на территории России.

В ФСБ также назвали имена задержанных активистов «Правого сектора». Это уроженец Харькова Виталий Кривошеев, координатор «Альянса правых сил» и член «Украинского национального союза», который принимал активное участие в антиправительственных выступлениях на Майдане; уроженец Днепропетровской области Артем Головко, активист националистической организации «Украинское национальное единство», и его земляк Кирилл Пилипенко.

Ранее телекомпания НТВ со ссылкой на данные спецслужб сообщила, что 25 граждан Украины, среди которых трое активистов «Правого сектора», задержаны по подозрению в подготовке диверсий в регионах РФ.

В МИД Украины заявили, что не располагают официальным подтверждением информации российских СМИ о задержании на территории РФ украинских граждан.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ