О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:25, 19 декабря 2014 | 419 1

Cаммит лидеров ЕС в Брюсселе завершился досрочно

Cаммит лидеров ЕС в Брюсселе завершился досрочно

Глава Еврокомиссии заявил о готовности начать диалог с президентом России

Лидеры стран Евросоюза, которые собрались на двухдневный саммит в Брюсселе, решили ограничиться одним днем. Как передает Reuters, саммит завершился не 19 декабря, как планировалось, а в четверг вечером.

Окончанию встречи глав государств и правительств 28 стран предшествовал рабочий ужин, на котором участники обсудили ситуацию на Украине и в России. По словам председателя Европейского совета Дональда Туска, урегулирование кризиса невозможен без четкой стратегии ЕС в отношении России.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, в свою очередь, заявил о готовности начать диалог с президентом России Владимиром Путиным, «используя свои хорошие отношения с российским лидером».

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, что на саммите не поднимали тему поставок оружия и военной помощи Украине, но участники не смогли пройти мимо вопроса об антироссийских санкциях. Она отметила, что ограничительные меры могут быть сняты при условии сохранения территориальной целостности Украины. «Мы должны посмотреть, продвинулись ли мы в этом направлении, тогда мы сможем двигаться сторону отмены санкций», — цитирует ее ТАСС.

Как ранее в четверг рассказал Туск, участникам саммита для обсуждения наболевших вопросов хватило одного дня. «Нам удалось договориться по трем основным моментам стратегии выхода из кризиса. Во-первых, мы призываем к скорейшему созданию Европейского фонда стратегических инвестиций, во-вторых, необходимо возобновить проведение структурных реформ, а третий момент касается бюджетных средств», — уточнил он.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ