О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:09, 5 ноября 2015 | 779 0

Reuters сообщил об удвоении российского контингента и потерях в Сирии

Reuters сообщил об удвоении российского контингента и потерях в Сирии

Агентство утверждает, что за месяц бомбардировок личный состав «понес боевые потери, в том числе со смертельным исходом»

Контингент российских военнослужащих в Сирии достиг четырех тысяч человек. Об этом в среду, 4 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на неназванных сотрудников американских служб безопасности. По их словам, в начале воздушной операции ВКС России количество задействованных в ней военных было вдвое меньше — две тысячи человек.

Агентство утверждает, что за месяц бомбардировок личный состав «понес боевые потери, в том числе со смертельным исходом». Источники Reuters, знакомые с отчетами американских спецслужб, отмечают, что точные цифры российских потерь неизвестны.

Кроме авиабазы Хмеймим, ВКС России используют еще три аэродрома — Хама, Шариат и Тиас. На них базируются вертолетные подразделения, сообщают источники агентства. Один из них сообщил, что россияне планируют разместить ракетную установку вне территории авиабазы.

30 сентября Россия начала в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с запрещенными в РФ террористическими группировками «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра». Кампанию против террористов с сентября 2014 года проводят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.

Операция ВКС России в Сирии продолжится до завершения наступления армии Башара Асада на террористов, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ