О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:09, 5 ноября 2015 | 666 0

Reuters сообщил об удвоении российского контингента и потерях в Сирии

Reuters сообщил об удвоении российского контингента и потерях в Сирии

Агентство утверждает, что за месяц бомбардировок личный состав «понес боевые потери, в том числе со смертельным исходом»

Контингент российских военнослужащих в Сирии достиг четырех тысяч человек. Об этом в среду, 4 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на неназванных сотрудников американских служб безопасности. По их словам, в начале воздушной операции ВКС России количество задействованных в ней военных было вдвое меньше — две тысячи человек.

Агентство утверждает, что за месяц бомбардировок личный состав «понес боевые потери, в том числе со смертельным исходом». Источники Reuters, знакомые с отчетами американских спецслужб, отмечают, что точные цифры российских потерь неизвестны.

Кроме авиабазы Хмеймим, ВКС России используют еще три аэродрома — Хама, Шариат и Тиас. На них базируются вертолетные подразделения, сообщают источники агентства. Один из них сообщил, что россияне планируют разместить ракетную установку вне территории авиабазы.

30 сентября Россия начала в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с запрещенными в РФ террористическими группировками «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра». Кампанию против террористов с сентября 2014 года проводят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.

Операция ВКС России в Сирии продолжится до завершения наступления армии Башара Асада на террористов, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ