О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:40, 21 июня 2011 | 341 0

The Times: Путин идет в президенты. Он решил

The Times: Путин идет в президенты. Он решил

Интрига пока сохраняется, но Медведев отказался соперничать с премьером.

Интрига пока сохраняется, но Медведев отказался соперничать с премьером

Британская газета The Times со ссылкой на свои источники в Кремле сообщает, что премьер России Владимир Путин решил баллотироваться в президенты в 2012 году: «Путин будет участвовать в президентских выборах. Он решил. Слухи о том, что он все еще взвешивает разные варианты, не соответствуют действительности». Собственно, о такой возможности сообщили «Сегодня» пару недель назад и российские политологи, близкие к Кремлю. Также в частной беседе они отмечали, что команда Дмитрия Медведева подталкивает и его к выдвижению в кандидаты. По данным источника The Times, и Путин, и Медведев видят себя на месте следующего президента. Но судя по опубликованному вчера в Financial Times интервью российского президента, Дмитрий Анатольевич пока еще не решился конкурировать со своим наставником. «Мы с Владимиром Путиным (и с моим коллегой, и старым товарищем) все-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу. В этом смысле конкуренция между нами может пойти во вред тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы. Поэтому, наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны», — так ответил Медведев на вопрос, будет ли он конкурировать с Путин на будущих президентских выборах. А на вопрос: «Хотите ли баллотироваться на пост президента?» — ответил уклончиво: «Я считаю, что любой руководитель, который занимает такую позицию, как президент, он просто обязан хотеть баллотироваться. Другой вопрос, будет ли он для себя это решение принимать или нет, вот это решение несколько отстает от его желания. А все остальное я сказал на панельной дискуссии, когда предложил еще немного потерпеть и еще некоторое время соблюсти интригу, так будет интереснее».

МНЕНИЕ. Но, возможно, в российском тандеме еще не все окончательно решено, поскольку российские политологи не спешат озвучить на диктофон имя кандидата в президенты. «В Москве одни говорят, в президенты пойдет Путин, другие — Медведев. Но правильного ответа на этот вопрос сегодня вам никто не даст, а правящая команда будет оттягивать заявление до осени — до окончания избирательной кампании в Госдуму, — заявил «Сегодня» гендиректор московского Фонда эффективной политики Кирилл Танаев. — Однозначно, вдвоем они не пойдут на выборы — это искусственно придуманная версия, не имеющая никакого отношения к реальности. Путин и Медведев относятся к одной политической команде, они опираются на одну силу, и создать конкуренцию внутри этой политической элиты является самоубийством, на которое не пойдет ни один, ни другой».

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ