О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:52, 31 марта | 376 0

The Times узнала об убийствах беженцев из Сирии турецкими пограничниками

The Times узнала об убийствах беженцев из Сирии турецкими пограничниками

Среди них были дети

Турецкие пограничники расстреливают беженцев, пытающихся спастись от гражданской войны в Сирии, пишет The Times со ссылкой на Сирийский наблюдательный центр по правам человека.

По данным организации, за последние четыре месяца при попытке пересечения границы пограничной охраной были убиты 16 мигрантов, в том числе трое детей.

Офицер организации «Свободная сирийская полиция», поддерживаемой Великобританией, а также живущий в Турции сирийский контрабандист сказали, что истинное количество жертв еще больше.

В 2015 году разразился миграционный кризис в Евросоюзе. Беженцы по нескольким маршрутам, в том числе через территорию Турции и, далее, через Эгейское море направляются в Грецию. Этим путем уже воспользовались более 850 тысяч беженцев. Всего за прошлый год на территорию ЕС прибыли более миллиона мигрантов. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным самого Евросоюза — втрое.

18 марта лидеры стран ЕС согласовали проект договора по разрешению миграционного кризиса, которое они намерены заключить с Турцией.

Соглашение между ЕС и Турцией предусматривает, что Анкара будет принимать обратно всех без исключения беженцев, которые попадут в Грецию транзитом через турецкую территорию. Взамен Турция хочет получить безвизовый режим с Европой, ускорение переговоров об интеграции с ЕС и выделение финансовой помощи на преодоление миграционного кризиса. Эти договоренности были достигнуты на саммите Евросоюз — Турция в Брюсселе 7 марта.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ