О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:19, 13 октября 2016 | 677 0

WikiLeaks рассказал о симпатиях Хиллари Клинтон к Путину

WikiLeaks рассказал о симпатиях Хиллари Клинтон к Путину

Об этом свидетельствует электронная переписка главы ее избирательного штаба Джона Подесты

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, заявившая в ходе избирательной кампании о намерении противостоять президенту России Владимиру Путину, ранее неоднократно высказывалась о нем положительно. Об этом, как сообщает Fox News, свидетельствует электронная переписка главы ее избирательного штаба Джона Подесты, очередную часть которой опубликовал сайт WikiLeaks.

В частности, как следует из писем Подесты, в июне 2013 года в ходе выступления перед руководством банка Goldman Sachs Клинтон, занимавшая на тот момент пост госсекретаря США, выразила надежду на более тесное сотрудничество с президентом РФ.

«Очевидно, мы желаем иметь позитивные отношения с Россией и хотели бы, чтобы Путин был более расположен к отношениям с Соединенными Штатами, чтобы мы могли сотрудничать по некоторым вопросам», — сказала она.

В мае того же года Клинтон в ходе встречи с топ-менеджментом консалтингового агентства Sanford Bernstein назвала Путина «интересным собеседником». «Я сидела рядом с ним. Он увлекательный и, знаете, очень интересный собеседник. Мы разговаривали о многих вещах, которые не являются наболевшими вопросами между нами [Россией и США]», — добавила политик.

В октябре 2013 года во время выступления в Объединенном еврейском фонде Чикаго госсекретарь заявила, что президент России может действовать непредсказуемо.

«Никогда нельзя быть уверенным, что он собирается сделать или сказать, и он всегда, знаете, готов вступиться за Родину-мать. Поэтому у нас были интересные встречи», — сказала Клинтон.

В переписке, опубликованной WikiLeaks, также упоминается рассказ бывшего госсекретаря о ее посещении дачи Путина, в ходе которого она поведала своему визави, занимавшему в то время пост премьер-министра, что разделяет его стремление к защите тигров. По словам Клинтон, Путин пригласил ее в свою «святая святых», где показал огромную карту России с «местами обитания тигров, тюленей и китов». «Это было нечто», — признавалась она.

Первая часть писем Подесты была опубликована 7 октября. В них затрагиваются вопросы ядерной энергетики, а также пожертвований в Фонд Клинтон от добычи полезных ископаемых. Кроме того, часть посланий посвящена Турции и ее интересам в сирийском конфликте, а также роли в борьбе с терроризмом.

В второй части писем Подесты, обнародованных 10 октября, говорилось о том, что бывшая руководитель благотворительного фонда Clinton Foundation Лора Грэм хотела покончить с собой из-за проблем на работе, связанных с членами семьи Клинтон.

Подеста возглавляет избирательную кампанию Клинтон с февраля 2016 года. До этого на протяжении двух лет он занимал пост советника президента США Барака Обамы. В 1993-1995 годах Подеста был помощником и советником бывшего американского лидера Билла Клинтона, а затем с 1998 года возглавлял его администрацию. Он также является главой исследовательского института «Центр американского прогресса» (Center for American Progress).

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 444 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ