О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:53, 15 марта 2012 | 214 0

Администрация президента завершила реформу управления внутренней политики

Администрация президента завершила реформу управления внутренней политики

Глава администрации утвердил новую структуру управления.

Число департаментов выросло, в том числе за счет разделения уже существующих

Глава администрации президента Сергей Иванов утвердил новую структуру управления внутренней политики (УВП), пишет 15 марта газета "Ведомости" со ссылкой на двух чиновников в Кремле. В соответствии с новым распорядком, у руководителя управления стало пять заместителей вместо трех. Кроме того, в управлении увеличилось число департаментов.

Вопреки сообщениям СМИ свой пост сохранил глава УВП Константин Костин. Два его заместителя - Радий Хабиров и Игорь Удовиченко - также остались на своих должностях. Новыми замами стали бывший лидер "Молодой гвардии" Тимур Прокопенко, заместитель руководителя штаба Владимира Путина на выборах президента Павел Зенькович, пришедший вместо Ивана Демидова, а также политолог Павел Бадовский.

Число департаментов в управлении внутренней политики выросло, в том числе за счет разделения уже существующих. Так, вместо двух департаментов по региональной политике теперь будет шесть. Один будет заниматься выработкой общей стратегии региональной политики (его возглавил замначальника штаба Путина Алексей Анисимов), а остальные сформированы по территориальному признаку. Курирует это направление Игорь Удовиченко.

Департамент по работе с Федеральным собранием и партиями, который находился в сфере ответственности Радия Хабирова, разделен на две части. Его бывший руководитель Денис Степанюк теперь будет заниматься отдельно парламентом. Курировать партии поручено бывшему начальнику приемных Владимира Путина Алексею Романову, который одним из первых пришел в Кремль после назначения Вячеслава Володин заместителем главы администрации президента.

Два департамента - по работе с молодежными организациями и по взаимодействию с религиозными организациями - отданы под начало Тимура Прокопенко (по данным СМИ, его лично пригласил Володин). Департамент по взаимодействию с институтами гражданского общества и департамент по информполитике будет курировать Зенькович. Бадовский займется департаментом по работе с экспертными сообществами и департаментом стратегического планирования и анализа. Как отмечает "Коммерсантъ", в последнем департаменте пока нет сотрудников.

Структура управления внутренней политики подверглась изменению после ухода в правительство Владислава Суркова и прихода на его место Вячеслава Володина в декабре 2011 года. Как отмечала газета "РБК Daily", перестановки ослабляют влияние Суркова.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 157 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ