О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:02, 5 марта 2012 | 253 0

Активистки FEMEN устроили акцию на участке Путина

Активистки FEMEN устроили акцию на участке Путина

Они разделись на участке, продемонстрировав надписи "Краду за Путина" и "Кремлевские крысы".

Они разделись на участке, продемонстрировав надписи ''Краду за Путина'' и ''Кремлевские крысы''

Активистки движения FEMEN устроили акцию на избирательном участке, где голосовал премьер-министр России, кандидат в президенты Владимир Путин.

Как сообщает в своем твиттере блогер Илья Варламов, участницы акции разделись на участке, продемонстрировав надписи "Краду за Путина" и "Кремлевские крысы". По словам Варламова, при этом активистки попытались украсть урны для голосования.

РИА Новости сообщает, что участницы акции выкрикивали антиправительственные лозунги. По данным агентства, одна из девушек толкнула автоматический аппарат для обработки бюллетеней, в результате чего он отключился от розетки.

Активисток FEMEN задержали. Отчет об акции опубликован в сообществе FEMEN.

Акцию прокомментировал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. "Девчонки - молодые дурочки. Они считают, что это дух романтизма. Дурочки дурочками, но если говорить серьезно, то это нарушение общественного порядка - раз. Во-вторых, насколько я могу судить, они еще и оказывали сопротивление сотрудникам общественного порядка. Так что их было за что задерживать", - сказал Песков.

В полиции сообщили о задержании на участке трех гражданок Украины, "попытавшихся устроить провокацию".

Владимир Путин вместе с женой Людмилой проголосовал на избирательном участке, который находится в здании Российской академии наук на Ленинском проспекте в Москве. Информагентства сообщали, что доступ избирателей на участок при этом не ограничивали.

Мировой суд Гагаринского района Москвы арестовал активисток украинской группы FEMEN, устроивших 4 марта акцию на избирательном участке, где голосовал кандидат в президенты Владимир Путин с супругой, сообщает "Интерфакс".

Девушки - гражданки Украины - были признаны виновными по статье 20.1 (мелкое хулиганство) КоАП РФ. Анне Деда суд назначил наказание в виде 10 суток административного ареста, Ирине Фоминой - в виде пяти суток. Оксана Шачко, с учетом того, что ранее она привлекалась к ответственности по той же статье КоАП, получила 12 суток административного ареста.

Ранее представители пресс-службы ГУ МВД России по Москве заявили, что активистке FEMEN, ранее привлекавшейся к административной ответственности, может быть запрещен въезд на территорию РФ сроком на пять лет. "В случае, если суд снова признает ее виновной в аналогичном правонарушении за содеянное в воскресенье, материалы в отношении данной гражданки будут направлены в Федеральную миграционную службу", - сообщили в пресс-службе.

Адвокат девушек Николай Полозов заявил, что уже подал жалобу на решение мирового суда. Он просит признать наложении ареста незаконным и прекратить делопроизводство. "В качестве основания для прекращения дела мы указываем тот факт, что протокол об административном правонарушении был составлен одним лицом, а подписан другим", - заявил Полозков.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ