О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:23, 2 ноября 2015 | 612 0

«Аль-Каида» предложила террористам объединиться в борьбе против России и Запада

«Аль-Каида» предложила террористам объединиться в борьбе против России и Запада

Главной мишенью он назвал Соединенные Штаты

«Аль-Каида» предложила группировкам исламистов прекратить внутреннюю борьбу и совместно противостоять угрозе от Запада, России, а также Сирии и Ирана. С таким призывом выступил лидер террористической организации Айман аль-Завахири, отмечает Reuters. По данным агентства, его заявление в воскресенье, 1 ноября, было опубликовано на одном из сайтов, связанных с «Аль-Каидой».

«Американцы, русские, иранцы, алавиты и "Хезболла" объединяются в войне против нас. Неужели мы не способны прекратить борьбу между собой и направить наши совместные усилия против них?», — отмечает в обращении террористический лидер.

Главной мишенью он назвал Соединенные Штаты. Аль-Завахири также предостерег повстанцев, сражающихся против режима сирийского президента Башара Асада, от ввязывания в конфликт с ИГ.

В последнее время все стороны конфликта в Сирии пытаются увеличить свои силы посредством создания выгодных коалиций. Так, сирийская оппозиция призвала к созданию региональной коалиции для борьбы с «российско-иранским оккупационным союзом».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ