О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:21, 6 апреля 2015 | 379 0

Алексей Пушков считает поведение американского посла «истерикой»

Алексей Пушков считает поведение американского посла «истерикой»

В Госдуме полагают, что планам США по изоляции России не суждено сбыться

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков назвал поведение посла США в Чехии Эндрю Шапиро истерикой. Депутат считает, что у американских властей (в лице отдельных представителей)  сдают нервы от невозможности изолировать Россию на международной политической арене.

«Судя по истерике посла США в Чехии, в Вашингтоне нервничают из-за поездок 9 мая в Москву лидеров стран Запада. Боятся — изоляции не получится», — написал Пушков в своем Twitter.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов подчеркнул, что Земан дал «достойный ответ» зарвавшемуся послу, продемонстрировав уважение к памяти советских бойцов, павших в борьбе с фашизмом.

Напомним, посол США в Чехии Эндрю Шапиро раскритиковал президента республики Милоша Земана за его намерение ехать в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В воскресенье, 5 апреля, разгневанный Земан заявил, что не намерен больше встречаться с послом, который считает нужным указывать президенту на то, что он должен и чего не должен делать. «Я не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам», — сказал Земан.

Глава республики также заявил, что он обязательно посетит празднования в честь Победы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ