О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:21, 6 апреля 2015 | 412 0

Алексей Пушков считает поведение американского посла «истерикой»

Алексей Пушков считает поведение американского посла «истерикой»

В Госдуме полагают, что планам США по изоляции России не суждено сбыться

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков назвал поведение посла США в Чехии Эндрю Шапиро истерикой. Депутат считает, что у американских властей (в лице отдельных представителей)  сдают нервы от невозможности изолировать Россию на международной политической арене.

«Судя по истерике посла США в Чехии, в Вашингтоне нервничают из-за поездок 9 мая в Москву лидеров стран Запада. Боятся — изоляции не получится», — написал Пушков в своем Twitter.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов подчеркнул, что Земан дал «достойный ответ» зарвавшемуся послу, продемонстрировав уважение к памяти советских бойцов, павших в борьбе с фашизмом.

Напомним, посол США в Чехии Эндрю Шапиро раскритиковал президента республики Милоша Земана за его намерение ехать в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В воскресенье, 5 апреля, разгневанный Земан заявил, что не намерен больше встречаться с послом, который считает нужным указывать президенту на то, что он должен и чего не должен делать. «Я не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам», — сказал Земан.

Глава республики также заявил, что он обязательно посетит празднования в честь Победы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ