О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:42, 21 декабря 2012 | 220 0

Алексею Навальному предъявили обвинение в мошенничестве

Алексею Навальному предъявили обвинение в мошенничестве

Ранее аналогичное обвинение было предъявлено его брату Олегу.

Ранее аналогичное обвинение было предъявлено его брату Олегу

Алексею Навальному предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денег, написал он в своем твиттере. Эту информацию подтвердил Следственный комитет России. Ранее аналогичное обвинение было предъявлено брату Навального Олегу.

Братьев Навальных обвиняют в хищении 55 миллионов рублей через учрежденную Алексеем Навальным фирму "Главное подписное агентство". По данным следствия, весной 2008 года Олег Навальный, на тот момент занимавший должность замдиректора филиала ФГУП "Почта России" - Автоматизированные сортировочные центры, обманным путем убедил представителей некой фирмы заключить контракт на перевозку почты с "Главным подписным агентством".

Стоимость перевозок при этом была завышена, а услуги перевозки оказывало не "Главное подписное агентство", а некая компания знакомого Олега Навального. В результате, по данным СК, с августа 2008 года по май 2011 года компания, которая заключила контракт с "Главным подписным агентством", заплатила почти в два раза больше реальной стоимости услуг, причем деньги были перечислены на счет одной компании, а услуги оказывала другая.

Следствие пришло к выводу, что в результате этих действий братья Навальные похитили 55 миллионов рублей, из которых 19 миллионов были перечислены на счет подконтрольной им фирмы "Кобяковская фабрика по лозоплетению", чтобы легализовать эти средства.

О возбуждении этого уголовного дела стало известно 14 декабря. Алексей Навальный тогда назвал его "виртуальным", а его брат Олег заявил, что все обвинения - это "полный бред".

Алексей Навальный также проходит обвиняемым по "делу Кировлеса", в рамках которого он обвиняется в растрате, и проверяется на причастность к делу о приватизации спиртзавода в Кировской области.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 440 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ