О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 22 декабря 2010 | 224 0

Американские сенаторы прекратили дебаты по договору СНВ

Американские сенаторы прекратили дебаты по договору СНВ

За ратификацию договора с Россией высказались 67 законодателей.

За ратификацию договора с Россией высказались 67 законодателей против 28

Американские сенаторы проголосовали во вторник за прекращение дебатов по новому договору с Россией о СНВ, которые начались в среду на прошлой неделе. За данное предложение, инициированное лидером демократического большинства в верхней палате Конгресса Гэрри Ридом, высказались 67 законодателей против 28, сообщает ИТАР-ТАСС.

Впереди - голосование за принятие резолюции, выражающей согласие сената на ратификацию ДСНВ. Пока нет ясности, когда это произойдет. Не исключено, что сегодня, но, вероятнее всего, в грядущую среду. "Я думаю, что мы сможем завершить все это завтра", - заявил коллегам во время сегодняшних диспутов Рид.

Согласно Конституции США, ратификация международных договоров - прерогатива президента. Но сделать это он может только после того, как документ будет одобрен двумя третями участвующих в соответствующем голосовании сенаторов, то есть теоретически - 67 из 100.

Поскольку в минувший понедельник одному из законодателей-демократов - Рону Уайдену - была проведена в Балтиморе операция в связи с раком предстательной железы и он находится в больнице, то для принятия резолюции о ратификации нужна поддержка не менее 66 членов сената.

Без Уайдена демократов в верхней палате насчитывается 56. Еще два независимых сенатора обещали выступить в одном блоке с ними. Уже как минимум 10 республиканцев заявили, что проголосуют за договор.

Подавляющее большинство американцев – 73% против 24%, как показали обнародованные сегодня результаты опроса, проведенного телекомпанией CNN, выступают за ратификацию ДСНВ.


Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ