О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:44, 3 февраля 2014 | 890 0

Американские военные корабли вошли в Черное море

Американские военные корабли вошли в Черное море

На их борту находятся более 600 морских пехотинцев

Ракетный эсминец «Ремедж» (USS Ramage) и корабль управления Шестого флота США «Маунт Уитни» (Mount Whitney) вошли в Черное море. Об этом 3 февраля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По словам источника, недавно корабли форсировали отделяющие Черное море от Средиземного проливы Дарданеллы и Босфор по договоренности с Турцией. На их борту находятся более 600 морских пехотинцев. Источник также подчеркнул, что вопрос захода кораблей в российские территориальные воды пока не стоит.

«Маунт Уитни» является флагманским кораблем американского Шестого флота, он имеет артиллерийское вооружение для самообороны и вертолет. Эсминец «Ремедж» оснащен тактическим ударным вооружением, ракетами «Томагавк», зенитными ракетами, а также минно-торпедным оружием.

20 января в Пентагоне заявляли, что готовы направить корабли в Черное море для обеспечения безопасности во время Игр в Сочи. Представители ведомства подчеркивали, что корабли подойдут непосредственно к побережью только в случае запроса российских властей, которого пока не поступало.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, по их завершении стартует Параолимпиада. Ровно за месяц до начала соревнований в регионе начал действовать усиленный режим безопасности.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 декабря 2020, 19:00 2133 0 СК возбудил уголовное дело в отношении Навального СК возбудил уголовное дело в отношении Навального

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)

В других СМИ