О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:11, 22 февраля 2011 | 256 0

Американскому послу разъяснили позицию Москвы по Курилам

Американскому послу разъяснили позицию Москвы по Курилам

США выражают поддержку японских территориальных претензий к РФ.

США выражают поддержку японских территориальных претензий к России

Посол США Джону Байерли был приглашен в МИД РФ для разъяснения российской позиции по Курилам. Об этом сообщили сегодня в министерстве по итогам встречи заместителя главы МИД РФ Алексея Бородавкина с американским дипломатом.

"Внимание Джона Байерли было привлечено к недавним заявлениям официальных представителей Госдепартамента, а также посольства США в Москве, в которых выражалась поддержка японских территориальных претензий к России", - подчеркнули, как передает ИТАР-ТАСС, на Смоленской площади.

"В этой связи была вновь изложена принципиальная и неизменная позиция Российской Федерации в отношении российского суверенитета над южными

Курилами", - указали в министерстве.

Напомним, 17 февраля на регулярном пресс-брифинге для журналистов и.о. заместителя начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что США поддерживают позицию Японии в отношении так называемых "северных территорий", то есть Южных Курильских островов.

Несколько дней назад Генеральный секретарь Кабинета министров Юкио Эдано провел осмотр островов Южнокурильской гряды с самолета, не покидавшего воздушного пространства Японии. "Мы хотим вести спокойный и конструктивный диалог с Россией", - отметил политик по завершении полета. Вместе с тем он заявил, что "внимание общественности к территориальной проблеме повысилось бы, если бы японцы знали, как близко от них находятся острова".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ