О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:31, 25 февраля 2014 | 422 0

Амнистированный лидер радикалов объявил о новом этапе революции на Украине

Амнистированный лидер радикалов объявил о новом этапе революции на Украине

«Фундаментальные задачи еще не достигнуты»

Лидер радикального движения «Братство» Дмитрий Корчинский, обвинявшийся в организации массовых беспорядков в Киеве, объявил о начале второго этапа революции на Украине. Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу «112 Украина» 24 февраля.

По словам Корчинского, второй этап революции необходим, чтобы «смести все, что мешает свободе». Он пояснил, что первый этап революции заключался в «избавлении от абсолютно уродливого и бесстыжего режима», однако «фундаментальные задачи революции еще не достигнуты» и «свободы нет». Он добавил, что если раньше милиция преследовала его сторонников «ради Януковича», то теперь будет преследовать «ради демократии».

24 февраля Шевченковский суд Киева закрыл дело в отношении Корчинского, который обвинялся в организации массовых беспорядков на Банковой улице в Киеве 1 декабря 2013 года. Причиной для прекращения дела стал закон об амнистии для участников беспорядков, принятый Верховной Радой 16 января. 17 февраля стало известно, что по той же причине Корчинского сняли с международного розыска.

О том, что лидер «Братства» объявлен в международный розыск, стало известно 15 декабря. До этого его объявили в розыск на территории Украины. В МВД Корчинского называли одним из организаторов столкновений между оппозицией и силовиками у здания администрации президента Украины на Банковой улице 1 декабря. По статье 294 УК Украины (организация массовых беспорядков) Корчинскому грозило до восьми лет лишения свободы.

Дмитрий Корчинский был одним из основателей радикальной националистической организации УНА-УНСО. В конце 1990-х годов он покинул организацию и основал схожее по взглядам движение «Братство».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ