О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:31, 25 февраля 2014 | 530 0

Амнистированный лидер радикалов объявил о новом этапе революции на Украине

Амнистированный лидер радикалов объявил о новом этапе революции на Украине

«Фундаментальные задачи еще не достигнуты»

Лидер радикального движения «Братство» Дмитрий Корчинский, обвинявшийся в организации массовых беспорядков в Киеве, объявил о начале второго этапа революции на Украине. Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу «112 Украина» 24 февраля.

По словам Корчинского, второй этап революции необходим, чтобы «смести все, что мешает свободе». Он пояснил, что первый этап революции заключался в «избавлении от абсолютно уродливого и бесстыжего режима», однако «фундаментальные задачи революции еще не достигнуты» и «свободы нет». Он добавил, что если раньше милиция преследовала его сторонников «ради Януковича», то теперь будет преследовать «ради демократии».

24 февраля Шевченковский суд Киева закрыл дело в отношении Корчинского, который обвинялся в организации массовых беспорядков на Банковой улице в Киеве 1 декабря 2013 года. Причиной для прекращения дела стал закон об амнистии для участников беспорядков, принятый Верховной Радой 16 января. 17 февраля стало известно, что по той же причине Корчинского сняли с международного розыска.

О том, что лидер «Братства» объявлен в международный розыск, стало известно 15 декабря. До этого его объявили в розыск на территории Украины. В МВД Корчинского называли одним из организаторов столкновений между оппозицией и силовиками у здания администрации президента Украины на Банковой улице 1 декабря. По статье 294 УК Украины (организация массовых беспорядков) Корчинскому грозило до восьми лет лишения свободы.

Дмитрий Корчинский был одним из основателей радикальной националистической организации УНА-УНСО. В конце 1990-х годов он покинул организацию и основал схожее по взглядам движение «Братство».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ