О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:02, 4 июня 2015 | 286 0

Армия Украины обстреляла ДНР: 110 человек ранены, 19 погибли

Армия Украины обстреляла ДНР: 110 человек ранены, 19 погибли

Погибли мирные жители и военные

В среду стало известно, что армия Украины начала обстрел ДНР по всей линии фронта. В результате оказалась обесточена шахта имени Скочинского в Донецке, отмечены попадания снарядов по улице Кирова в самом Донецке, под огонь попал рынок «Сокол» в Кировском районе города. Боестолкновения также были отмечены в районе города Марьинка, вблизи Донецка, сообщает портал topnews.ru.

Известно, что в результате обстрелов территории ДНР 19 человек погибло, 110 ранено. Среди погибших не менее пяти мирных жителей.

— На данный момент среди гражданского населения пять человек погибших, раненых — 24, в том числе девять — тяжело. Если говорить о подразделениях армии ДНР, число убитых составляет 19 человек, раненых — 110, в том числе 18 тяжело. Среди погибших не менее пяти мирных жителей, — рассказал спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Он также отметил, что нет никаких сомнений в планировании Киевом атаки, и напомнил, что власти ДНР неоднократно предупреждали о подготовке Киевом наступления на Донбасс.

Однако данные о погибших и раненых еще не окончательны. До сих пор разбирают разрушенные завалы в поисках пострадавших.

Под прикрытием этого массированного обстрела украинские силовики перебросили из Новоселовки в Марьинку и Красногоровку в общей сложности две танковые роты и около 300 военнослужащих ВСУ. Они там находятся и сейчас. Таким образом, скрытой целью провокации оказалось наращивание Киевом запрещенного «Минском» вооружения, бронетехники и артиллерии в пригороде Донецка для организации очередной провокации.

Обострением ситуации в Донбассе глубоко обеспокоены в Кремле.

— Естественно, в Москве внимательно наблюдают и испытывают крайнюю обеспокоенность в связи с провокационными действиями со стороны вооруженных сил Украины, которые, насколько мы можем судить, во многом провоцируют ситуацию. Мы глубоко обеспокоены продолжающимися обстрелами населенных пунктов на Донбассе с гибелью людей, детей и поэтому мы сейчас очень внимательно наблюдаем за тем, как развивается ситуация и в зависимости от развития будет формулироваться позиция, — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он также связал обострение ситуации в Донбассе с приближением даты, когда Евросоюзу предстоит решать судьбу антироссийских санкций.

«Чем ближе к дню, когда ЕС решает, продлить ли санкции против России, тем сильнее обстрелы Донбасса со стороны Киева. Жесткая закономерность», —написал Пушков в соцсетях.

Позже Вашингтон заявил, что Россия несет ответственность за возобновившиеся 3 июня вооруженные столкновения на юго-востоке Украины. По словам спикера Госдепа Мари Харф, ополченцы при поддержке России начали наступление на Марьинку под Донецком утром 3 июня.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ