О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:28, 6 марта 2016 | 1451 0

Австралийский премьер посетил гей-парад

Австралийский премьер посетил гей-парад

При этом в самом шествии Малкольм Тернбулл участия не принимал

Глава правительства Австралии Малкольм Тернбулл посетил ежегодный сиднейский ЛГБТ-фестиваль Марди Гра. Как сообщает «Русская служба Би-би-си», он стал первым руководителем кабинета министров в истории, пришедшим на это мероприятие.

При этом в самом шествии Тернбулл участия не принимал. Кроме председателя правительства, на параде присутствовал глава оппозиционной Партии лейбористов Билл Шортен. Он, в отличие от премьер-министра, присоединился к процессии.

Как указывает телерадиокомпания, австралийский премьер выступает за проведение референдума об однополых браках, а одним из предвыборных обещаний Шортена было законодательно признать такие союзы в течение 100 дней после победы.

Гей-браки легализованы в 13 европейских государствах: Словении, Испании, Дании, Исландии, Франции, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Португалии, Бельгии, Люксембурге, Ирландии и Великобритании. 26 июня 2015 года Верховный суд Соединенных Штатов постановил легализовать регистрацию гей-союзов на всей территории страны. Кроме того, в Финляндии нетрадиционные супружеские отношения будут узаконены в 2017 году, а на Мальте их признают, если они заключаются за рубежом.

На сегодняшний день однополые браки регистрируются в 20 странах мира, нескольких штатах Мексики, на большей части территории Великобритании. Впервые они были легализованы в 2001 году в Нидерландах.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ