О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 26 ноября 2015 | 370 0

Аятолла Хаменеи обвинил США в сексуальном соблазнении элиты Ирана

Аятолла Хаменеи обвинил США в сексуальном соблазнении элиты Ирана

«Это применяется для того, чтобы изменить убеждения, мнения и образ жизни, так что объект такого воздействия будет думать так же, как американец»

США используют секс, деньги и западный образ жизни для проникновения в иранскую элиту, вводя в соблазны людей, принимающих государственные решения. Такое заявление, как передает Reuters, сделал, выступая перед командирами милиции «Басидж», верховный лидер Исламской Республики аятолла Али Хаменеи.

Как отмечает агентство, заявления Хаменеи последовали после волны арестов журналистов и интеллектуалов на фоне страха перед «инфильтрацией Запада» после того как Иран достиг соглашения с мировыми державами по своей ядерной программе.

«Для этой инфильтрации используются две основные вещи — деньги и сексуальные соблазны. Это применяется для того, чтобы изменить убеждения, мнения и образ жизни, так что объект такого воздействия будет думать так же, как американец», — подчеркнул Хаменеи.

По его словам, основными целями этой инфильтрации являются элиты, влиятельные люди и должностные лица, принимающие ответственные решения. «Именно поэтому проникновение представляет такую большую опасность», — отметил верховный лидер Ирана.

Несмотря на кажущееся потепление в отношениях Ирана и Соединенных Штатов после заключения ядерной сделки в июле, в Тегеране продолжают называть США «Большим Сатаной», как их обозначил политический лидер исламской революции 1979 года имам Рухолла Хомейни. Он также называл СССР «Меньшим Сатаной», а Израиль — «Малым Сатаной».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ