О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:10, 4 февраля 2013 | 209 0

Барак Обама без колебаний поставит женщин под ружьё

Барак Обама без колебаний поставит женщин под ружьё

По его словам, женщины в форме могут делать все, что могут делать мужчины.

По его словам, женщины в форме могут делать все, что могут делать мужчины

Президент США Барак Обама заявил, что без колебания отдаст приказ от отправке женщин-военнослужащих на поле боя. Американский лидер высказал свое отношение к этому вопросу в связи с отменой Пентагоном запрета на их участие в боевых действиях.

"На практике женщины уже участвуют в военных операциях. Когда они находятся в районе боевых действий в таких местах, как Ирак и Афганистан, они уязвимы, они получают ранения и их убивают", — сказал глава Белого дома в воскресном интервью телекомпании Си-би-эс.

Обама считает решение Пентагона правильным, поскольку оно призвано расширить возможности для женщин. Как заметил президент США, ему приходится встречаться с удивительными представительницами прекрасного пола в военной форме, которые, по его словам, могут делать все, что могут делать мужчины, и даже больше. Американский лидер впервые публично высказался на эту тему.

В конце прошлого месяца министр обороны США Леон Панетта объявил об отмене запрета на участие женщин в военных операциях сухопутных войск, в том числе в составе элитных подразделений спецназа.

"Цель, которую преследует министерство обороны, отменяя данное правило — это обеспечить выполнение миссии силами наиболее квалифицированных и способных людей, независимо от их пола", — подчеркнул глава военного ведомства.

Запрет на участие женщин в наземных боевых операциях действовал с 1994 года и теперь полностью отменен по рекомендации Комитета начальника штабов вооруженных сил США. В военном ведомстве объяснили необходимость нововведений "изменениями в динамике современного боя".

Сейчас из 1,4 миллионов американских военнослужащих, 14 процентов — женщины (около 200 тысяч человек). Более 37 тысяч из них — офицеры. За время операций США в Ираке и Афганистане туда были направлены 280 тысяч американских женщин-военнослужащих. 152 из них погибли. Всего США потеряли в Ираке и Афганистане свыше 6,6 тысяч человек.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

24 июля, 11:25 159 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 131 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ