О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:10, 4 февраля 2013 | 189 0

Барак Обама без колебаний поставит женщин под ружьё

Барак Обама без колебаний поставит женщин под ружьё

По его словам, женщины в форме могут делать все, что могут делать мужчины.

По его словам, женщины в форме могут делать все, что могут делать мужчины

Президент США Барак Обама заявил, что без колебания отдаст приказ от отправке женщин-военнослужащих на поле боя. Американский лидер высказал свое отношение к этому вопросу в связи с отменой Пентагоном запрета на их участие в боевых действиях.

"На практике женщины уже участвуют в военных операциях. Когда они находятся в районе боевых действий в таких местах, как Ирак и Афганистан, они уязвимы, они получают ранения и их убивают", — сказал глава Белого дома в воскресном интервью телекомпании Си-би-эс.

Обама считает решение Пентагона правильным, поскольку оно призвано расширить возможности для женщин. Как заметил президент США, ему приходится встречаться с удивительными представительницами прекрасного пола в военной форме, которые, по его словам, могут делать все, что могут делать мужчины, и даже больше. Американский лидер впервые публично высказался на эту тему.

В конце прошлого месяца министр обороны США Леон Панетта объявил об отмене запрета на участие женщин в военных операциях сухопутных войск, в том числе в составе элитных подразделений спецназа.

"Цель, которую преследует министерство обороны, отменяя данное правило — это обеспечить выполнение миссии силами наиболее квалифицированных и способных людей, независимо от их пола", — подчеркнул глава военного ведомства.

Запрет на участие женщин в наземных боевых операциях действовал с 1994 года и теперь полностью отменен по рекомендации Комитета начальника штабов вооруженных сил США. В военном ведомстве объяснили необходимость нововведений "изменениями в динамике современного боя".

Сейчас из 1,4 миллионов американских военнослужащих, 14 процентов — женщины (около 200 тысяч человек). Более 37 тысяч из них — офицеры. За время операций США в Ираке и Афганистане туда были направлены 280 тысяч американских женщин-военнослужащих. 152 из них погибли. Всего США потеряли в Ираке и Афганистане свыше 6,6 тысяч человек.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ