О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:24, 5 апреля 2011 | 218 0

Барак Обама начал избирательную кампанию

Барак Обама начал избирательную кампанию

В этом стремлении его готовы поддержать 47 процентов американцев.

В этом стремлении его готовы поддержать 47% американцев

Барак Обама официально объявил, что будет второй раз бороться за президентское кресло. По данным соцопросов, в этом стремлении его готовы поддержать 47% американцев. Консерваторы со своим кандидатом пока не определились. Они называют несколько имен, в том числе упоминаются бывшие губернаторы Сара Пэйлин и Митт Ромни.

О том, что действующий американский президент будет переизбираться, на публике проговаривается первая леди Мишель Обама еще в день инаугурации мужа в 2009 году. Тогда невероятно популярный молодой сенатор приходит в Белый дом, обещая перемены. Популярность президента неизменно уменьшается на протяжении двух с половиной лет.

Рейтинг скользит вниз, и социологические службы фиксируют пять месяцев кряду, что недовольных политикой Обамы гораздо больше, чем тех, кто одобряет его работу на посту президента. Но авторы предвыборного ролика, с которого начинается избирательная кампания Обамы, эти цифры замечать не хотят.

"К сожалению, президент Обама только один. И у него есть работа. Мы платим ему за эту работу. Поэтому мы не можем просто сказать: слушай, возьми выходной и приезжай поддержать нас. Это надо понимать", - говорит американка Элис.

Почему первое предвыборное видео сезона 2012 года выглядит таким малобюджетным и незамысловатым, Барак Обама объяснит в коротком электронном письме, что рассылают его сторонникам.

"Я делаю это сейчас, потому что та политика, в которую верю я, начинается не с дорогих рекламных роликов и представлений, а с вас – людей, которые обходят дом за домом, говорят с соседями, коллегами и друзьями. А чтобы запустить такую президентскую кампанию, требуется время. Избирательная кампания только начинается. Мы открываем офисы и начинаем беседовать со сторонниками, чтобы определить наш путь к победе. 2012 год начинается сейчас".

"Я думаю, что он прекрасно выполняет свою работу. И первые четыре года были трудными для президента - кто бы ни занимал этот пост. Не думаю, что кто-либо другой справлялся бы также хорошо. Они все работали так себе. Дайте ему еще четыре года, чтобы показать, на что он способен", - говорит американец Фрэнк.

Кто противопоставит себя действующему президенту? Интриги нет. Все лица знакомы - это те, кто проиграл Бараку Обаме в прошлый раз, например, республиканец-миллиардер Митт Ромни, бывший губернатор Майк Хакаби, который после неудачного предвыборного забега трудоустроился телеведущим, и бывшая глава Аляски Сара Пэйлин, которую поддержит консервативное "Движение чаепития". Единственное исключение - это Дональд Трамп, но для него, похоже, президентская гонка - еще одно реалити-шоу.

Так выглядит ландшафт поля политической битвы за год и восемь месяцев до выборов. Кампания начинается очень рано, и появление новых фигур на поле - скорее вопрос времени и денег. Выборы в США - это война капиталов. Первым собирать пожертвования начинает действующий президент, его штаб демонстрирует намерение собрать миллиард долларов, начиная гонку за удержание Белого дома.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ