О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 2 ноября 2012 | 248 0

Барак Обама получил поддержку мэра Нью-Йорка

Барак Обама получил поддержку мэра Нью-Йорка

Барак Обама поблагодарил Блумберга за поддержку его кандидатуры.

Барак Обама поблагодарил Блумберга за поддержку его кандидатуры

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил, что поддерживает Барака Обаму в борьбе за переизбрание на пост президента США. По словам Блумберга, усилия президента Обамы по борьбе с климатическими изменениями "перевешивают его неудачи в области экономики".

Борьба с изменениями климата, подчеркнул Блумберг, приобретает особое значение на фоне таких событий, как разрушительный ураган "Сэнди", прошедший через северо-восток США в конце октября. В числе городов, пострадавших от "Сэнди", оказался и Нью-Йорк, где последствия стихийного бедствия до сих пор полностью не ликвидированы.

"На протяжении последних четырех лет президент Барак Обама сделал ряд важных шагов, направленных на снижение потребления углеводородов, включая введение новых стандартов расхода топлива для автомобилей и грузовиков", - заявил Блумберг.

Барак Обама поблагодарил Блумберга за поддержку его кандидатуры. Действующий президент США заявил, что с глубоким уважением относится к достижениям Блумберга в области бизнеса, филантропии и госуправления. "Я также высоко ценю то, что он делает в настоящий момент - в это трудное для Нью-Йорка время", - сказал президент США.

Майкл Блумберг до 2001 года причислял себя к Демократической партии, однако затем объявил о переходе к республиканцам. В 2002 году он выиграл выборы мэра Нью-Йорка как кандидат от Республиканской партии. Однако в 2007 году Блумберг объявил о выходе из числа сторонников республиканцев. Очередные выборы мэра Нью-Йорка - в 2009 году - Блумберг выиграл уже как кандидат от Независимой партии.

В 2004 году, когда Блумберг еще причислял себя к республиканцам, он поддержал кандидатуру Джорджа Буша-младшего на второй президентский срок. В 2008 году, когда за пост президента боролись демократ Барак Обама и республиканец Джон Маккейн, Блумберг не стал высказывать публичной поддержки ни одному из кандидатов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 154 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ