О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 10 января 2011 | 210 0

Бельгия стала рекордсменом по продолжительности кризиса среди европейских стран

Бельгия стала рекордсменом по продолжительности кризиса среди европейских стран

Причина - разногласия между политиками.

Причина - разногласия между фламандскими и валлонскими политиками

Бельгия стала своеобразным рекордсменом по продолжительности политического кризиса среди европейских стран. С момента проведения парламентских выборов прошло уже 210 дней, но до сих пор правительство так и не было сформировано.

Основная причина – серьезные разногласия между фламандскими и валлонскими политиками. Похожая ситуация была в королевстве и в 2007 году. Тогда новый кабинет министров начал работать спустя 6,5 месяцев после голосования, сообщает телеканал "Россия-24".

"Удивительно: я живу в этой стране три с половиной года, и власти до сих пор не справились с политическим кризисом. Такое ощущение, что Бельгийцы не сильно обеспокоены этой проблемой", - говорит местный житель.

"Я считаю иначе: жителям не безразлична эта проблема. И конечно, правительство должно быть сформировано. Для этого люди и голосовали на прошедших выборах. Раньше над кризисом шутили, но сейчас нам уже не до смеха", - говорит еще один местный житель.

До Бельгии рекорд по продолжительности процесса формирования исполнительной власти удерживала Голландия. В 1977 году страна жила без правительства 208 дней.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:03 115 0 В НАТО признали неготовность дать отпор России В НАТО признали неготовность дать отпор России

В мае генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что укрепление альянсом своей обороны является «ответом на действия России»

В других СМИ