О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:37, 16 июня 2010 | 220 0

Белоруссии дали пять дней на оплату задолженности

Белоруссии дали пять дней на оплату задолженности

Белорусы должны России 200 млн долларов за газ.

Белорусы должны России 200 млн долларов за газ

Президент России Дмитрий Медведев во вторник вечером встретился с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Речь шла о ситуации с экспортом российского газа в Белоруссию. Как сообщил Алексей Миллер, у Минска образовалась внушительная задолженность перед "Газпромом" за поставки текущего года - в общей сложности около 200 миллионов долларов. Главная причина в том, что Белоруссия продолжает платить за газ по прошлогодним ценам.

"Что вы предполагаете делать?" - спросил глава государства у Алексея Миллера. Руководитель "Газпрома" ответил, что, возможно, придется сократить объём поставки газа в Белоруссию.

Дмитрий Медведев поручил главе "Газпрома" дать Белоруссии пять дней на решение вопроса о задолженности. "С учетом того, что мы с Белоруссией взаимодействуем в партнерском ключе, дадим пятидневный срок для наших коллег для того, чтобы они определились, как вести себя дальше, - сказал Медведев. - Вы выйдете на руководителей соответствующих белорусских структур, которые этим вопросом занимаются, и предложите им в кратчайшие сроки погасить задолженность. Если этого сделано не будет, тогда придется применять строгие меры".

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:41 103 0 Впервые за 26 лет ядерные бомбардировщики США могут привести в боевую готовность Впервые за 26 лет ядерные бомбардировщики США могут привести в боевую готовность

«Это уже не биполярный мир, где есть только США и СССР. Есть и другие игроки, обладающие ядерным потенциалом

В других СМИ