О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:09, 21 мая 2015 | 280 0

Белоруссия и Армения не подписали заявление «Восточного партнерства» из-за фразы о Крыме

Белоруссия и Армения не подписали заявление «Восточного партнерства» из-за фразы о Крыме

Фраза о «незаконной аннексии» полуострова не понравилась представителям стран

Белоруссия и Армения отказались подписать итоговое заявление саммита «Восточного партнерства», поскольку в нем содержалась фраза об «аннексии» Крыма. Об этом сообщает lenta.ru. Напомним, саммит «Восточного партнерства» проходит в Риге 21-22 мая. Предполагается, что в ходе саммита будет принято решение о безвизовом режиме Украины и Евросоюза.

Как сообщается, в первоначальном тексте документа содержалась фраза о «незаконной аннексии» полуострова Россией, которая не понравилась представителям Белоруссии и Армении.

В результате, из-за позиции Минска и Еревана будет разработано компромиссное заявление. В нем позиции Евросоюза и стран-участниц «Восточного партнерства» (это Украина, Молдавия, Азербайджан, Армения, Грузия и Белоруссия) будут представлены отдельно.

Планируется, что в документе также будут обозначены позиции всех шести бывших советских республик, высказанные ими во время голосования в ООН по резолюции, осуждающей крымский референдум. Тогда Армения и Белоруссия поддержали позицию России.

Черновой текст нового заявления на саммите рассмотрят сегодня, 21 мая. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 февраля, 10:37 386 0 Белый дом сообщил о надежде Трампа на возврат Крыма Белый дом сообщил о надежде Трампа на возврат Крыма

«Президент Трамп ясно дал понять, что он ожидает, что российское правительство займется деэскалацией насилия на Украине и вернет Крым»

В других СМИ