О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:09, 21 мая 2015 | 299 0

Белоруссия и Армения не подписали заявление «Восточного партнерства» из-за фразы о Крыме

Белоруссия и Армения не подписали заявление «Восточного партнерства» из-за фразы о Крыме

Фраза о «незаконной аннексии» полуострова не понравилась представителям стран

Белоруссия и Армения отказались подписать итоговое заявление саммита «Восточного партнерства», поскольку в нем содержалась фраза об «аннексии» Крыма. Об этом сообщает lenta.ru. Напомним, саммит «Восточного партнерства» проходит в Риге 21-22 мая. Предполагается, что в ходе саммита будет принято решение о безвизовом режиме Украины и Евросоюза.

Как сообщается, в первоначальном тексте документа содержалась фраза о «незаконной аннексии» полуострова Россией, которая не понравилась представителям Белоруссии и Армении.

В результате, из-за позиции Минска и Еревана будет разработано компромиссное заявление. В нем позиции Евросоюза и стран-участниц «Восточного партнерства» (это Украина, Молдавия, Азербайджан, Армения, Грузия и Белоруссия) будут представлены отдельно.

Планируется, что в документе также будут обозначены позиции всех шести бывших советских республик, высказанные ими во время голосования в ООН по резолюции, осуждающей крымский референдум. Тогда Армения и Белоруссия поддержали позицию России.

Черновой текст нового заявления на саммите рассмотрят сегодня, 21 мая. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 448 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ