О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 29 июля 2016 | 260 0

Белый дом назвал «плохой идеей» возможность снятия санкций с России

Белый дом назвал «плохой идеей» возможность снятия санкций с России

По словам официального представителя администрации, такие действия «ослабят США»

Любая отмена санкций США в отношении России в одностороннем порядке — это «плохая идея». Такую оценку, как передает РИА Новости, дал в четверг, 28 июля, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в связи с заявлением республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа, что он в случае избрания рассмотрит вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций.

«Я не буду отвечать прямо на его комментарии, но скажу, что наши возможности давить на Россию и посылать ясный сигнал о том, что мы не простим нарушений суверенитета Украины основано на нашей возможности действовать с нашими союзниками», — пояснил Эрнест.

Поэтому, по его словам, было бы «плохой идей» снимать санкции в одностороннем порядке, подчеркнул Эрнест. Он добавил, что такие действия «ослабят США».

Ранее Трамп на пресс-конференции в штате Флорида заявил о готовности в случае победы на выборах рассмотреть вопросы о признании Крыма частью России, а также об отмене санкций. Кроме того, миллиардер отметил, что если он станет главой государства, то отношения Вашингтона и Москвы улучшатся, «поскольку хуже они быть не могут».

После этой речи крымские власти пригласили кандидата посетить полуостров, а постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев назвал его клоуном, который «на фоне гастролей совсем слетел с катушек». В то же время Госдеп отказался комментировать заявление Трампа, признав его слова предвыборной риторикой.

Трамп был избран кандидатом в президенты от Республиканской партии 19 июля на общенациональном съезде политического движения. Выборы главы государства состоятся 8 ноября.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 444 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ