О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 31 января 2012 | 277 0

Березовский придумал, как сорвать президентские выборы

Березовский придумал, как сорвать президентские выборы

Опальный олигарх призвал соперников Владимира Путина снять свои кандидатуры.

Опальный олигарх призвал соперников Владимира Путина снять свои кандидатуры

В открытом письме, опубликованном на сайте радио "Эхо Москвы", Борис Березовский призвал соперников Путина, официально зарегистрированных Центризбиркомом, снять свои кандидатуры. В этом случае выборы будут сорваны, объясняет смысл подобного демарша скрывающийся в Великобритании бизнесмен.

В послании лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, главе коммунистов Геннадию Зюганову, выдвинутому "Справедливой Россией" Сергею Миронову и самовыдвиженцу Михаилу Прохорову олигарх написал: "Вы не имеете права принимать участия в выборах, поскольку один из участников этого совместного действия, Путин, с вашей помощью совершает особо тяжкое преступление - узурпирует власть".

Как напомнил Березовский, ранее он обращался к Патриарху Кириллу с просьбой помочь "опомниться" премьеру, чтобы тот через главу Русской православной церкви "передал власть народу".

В ответ представители РПЦ посоветовали Березовскому заняться политическими реформами в Великобритании, а сам Патриарх на открытое письмо никак не прореагировал.

Уже на следующий день бизнесмен опубликовал "дружеский ультиматум" лично "Володе Путину". В нем олигарх, до вынужденной эмиграции принимавший активное участие в политической жизни России, предложил премьеру добровольно уйти в отставку "на любых условиях", в том числе с гарантиями безопасности, "пока это еще возможно".

Своим очередным открытым письмом Березовский дал понять, что теперь он надеется только на кандидатов в президенты, так как только они могут "не допустить узурпацию власти в России".

По его мнению, отказ от участия в выборах в одной компании с Путиным освобождает политиков "от уголовной ответственности (за потворствование узурпации власти) и одновременно не оставляет Путину шанса победить собственный народ".

"Казнить, нельзя помиловать - неминуемый вердикт граждан России Путину и его подельникам", - так завершает воззвание олигарх.

Первым на послание Березовского откликнулся справедливоросс Сергей Миронов - он сразу дал понять, что сниматься с выборов не намерен.

"Пусть господин Березовский занимается своими делами и не лезет во внутренние дела России, - сказал Миронов . - Он - враг России".

Между тем, как следует из последних высказываний Березовского, он по какой-то непонятной пока причине надеется на перемену политических настроений в России на благоприятные для него. Так, в середине декабря, в разгар протестных акций против несправедливых парламентских выборов, олигарх с уверенностью заявил, что уже весной сможет без всяких проблем вернуться в Россию.

Пока Борис Березовский находится в международном розыске по запросу России, на родине он был заочно осужден на 13 лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ