О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 31 января 2012 | 318 0

Березовский придумал, как сорвать президентские выборы

Березовский придумал, как сорвать президентские выборы

Опальный олигарх призвал соперников Владимира Путина снять свои кандидатуры.

Опальный олигарх призвал соперников Владимира Путина снять свои кандидатуры

В открытом письме, опубликованном на сайте радио "Эхо Москвы", Борис Березовский призвал соперников Путина, официально зарегистрированных Центризбиркомом, снять свои кандидатуры. В этом случае выборы будут сорваны, объясняет смысл подобного демарша скрывающийся в Великобритании бизнесмен.

В послании лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, главе коммунистов Геннадию Зюганову, выдвинутому "Справедливой Россией" Сергею Миронову и самовыдвиженцу Михаилу Прохорову олигарх написал: "Вы не имеете права принимать участия в выборах, поскольку один из участников этого совместного действия, Путин, с вашей помощью совершает особо тяжкое преступление - узурпирует власть".

Как напомнил Березовский, ранее он обращался к Патриарху Кириллу с просьбой помочь "опомниться" премьеру, чтобы тот через главу Русской православной церкви "передал власть народу".

В ответ представители РПЦ посоветовали Березовскому заняться политическими реформами в Великобритании, а сам Патриарх на открытое письмо никак не прореагировал.

Уже на следующий день бизнесмен опубликовал "дружеский ультиматум" лично "Володе Путину". В нем олигарх, до вынужденной эмиграции принимавший активное участие в политической жизни России, предложил премьеру добровольно уйти в отставку "на любых условиях", в том числе с гарантиями безопасности, "пока это еще возможно".

Своим очередным открытым письмом Березовский дал понять, что теперь он надеется только на кандидатов в президенты, так как только они могут "не допустить узурпацию власти в России".

По его мнению, отказ от участия в выборах в одной компании с Путиным освобождает политиков "от уголовной ответственности (за потворствование узурпации власти) и одновременно не оставляет Путину шанса победить собственный народ".

"Казнить, нельзя помиловать - неминуемый вердикт граждан России Путину и его подельникам", - так завершает воззвание олигарх.

Первым на послание Березовского откликнулся справедливоросс Сергей Миронов - он сразу дал понять, что сниматься с выборов не намерен.

"Пусть господин Березовский занимается своими делами и не лезет во внутренние дела России, - сказал Миронов . - Он - враг России".

Между тем, как следует из последних высказываний Березовского, он по какой-то непонятной пока причине надеется на перемену политических настроений в России на благоприятные для него. Так, в середине декабря, в разгар протестных акций против несправедливых парламентских выборов, олигарх с уверенностью заявил, что уже весной сможет без всяких проблем вернуться в Россию.

Пока Борис Березовский находится в международном розыске по запросу России, на родине он был заочно осужден на 13 лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 427 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ