О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:23, 13 июля 2012 | 167 0

Берлускони решил вернуться в кресло премьера

Берлускони решил вернуться в кресло премьера

За время карьеры Сильвио Берлускони занимал пост премьер-министра Италии трижды.

Сильвио Берлускони занимал пост премьер-министра Италии трижды

Итальянский политик Сильвио Берлускони выступит в качестве кандидата в премьер-министры страны на следующих парламентских выборах, которые состоятся в апреле 2013 года. Об этом 12 июля сообщает Reuters.

О намерении Берлускони вернуться в кресло премьера официально сообщил Фабрицио Чиккито, лидер парламентской фракции возглавляемой Берлускони партии "Народ свободы". По словам Чиккито, в связи с этим решением своего лидера партия откажется от проведения праймериз, которые изначально ожидались в преддверии выборов.

Как отмечает Agence France-Presse, итальянские СМИ со ссылкой на неофициальные источники писали о том, что Берлускони вернется в политику, еще 11 июля. Это решение, как сообщалось, было связано с заметной зависимостью рейтингов партии "Народ свободы" от ее лидера. Так, в случае выдвижения на пост премьера Берлускони за нее были готовы отдать голоса около 30 процентов избирателей, в то время как при условии выставления кандидатуры нынешнего секретаря партии Анджелино Альфано она бы получила поддержку лишь 10 процентов опрошенных.

Сильвио Берлускони занимал пост премьер-министра Италии трижды - с 1994 по 1995, с 2001 по 2006 и с 2008 по 2011 годы. За время своей политической карьеры Берлускони неоднократно проходил обвиняемым по делам о коррупции, даче взяток незаконном финансировании политических кампаний и связях с мафией. Тем не менее, всякий раз ему удавалось избегать наказаний.

Стоит отметить, что после своей последней отставки в ноябре 2011 года Берлускони неоднократно заявлял о том, что больше не будет участвовать в выборах.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ