О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:16, 28 января 2013 | 120 0

Берлускони выступил в защиту Муссолини в день памяти жертв Холокоста

Берлускони выступил в защиту Муссолини в день памяти жертв Холокоста

Комментарии Берлускони были подвергнуты жесткой критике.

Комментарии Берлускони были подвергнуты жесткой критике

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выступил с комментариями в поддержку Бенито Муссолини на церемонии памяти жертв Холокоста.

Выступая на церемонии в Милане, приуроченной к Международному дню памяти жертв Холокоста, Берлускони заявил, что хотя при Муссолини и был принят ряд законов, направленных против еврейского населения, в остальном он был «хорошим лидером» для страны.

Берлускони, который и ранее выступал с публичными заявлениями в поддержку Муссолини, также выразил точку зрения, что давление на еврейское население было навязано Муссолини нацистской Германией, а на сам союз с ней итальянское правительство пошло исключительно из опасений победы Гитлера во Второй Мировой войне.

Комментарии Берлускони были подвергнуты жесткой критике со стороны его политических оппонентов, представляющих левые партии. Слова бывшего премьера были названы «отвратительными» и «недопустимыми для лидера демократической политической партии», а его выступление — «позором для Италии».

Законы, налагающие жесткие ограничения на еврейское население Италии, были приняты режимом Муссолини в 1938 году. Во время Второй Мировой войны из страны были депортированы более 10 тысяч евреев, большинство из которых были отправлены в концентрационный лагерь в Освенциме.

Международный день памяти жертв Холокоста, отмечаемый 27 января, был установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 2005 году. Памятная дата была приурочена к дате освобождения Освенцима советскими войсками, которое произошло 27 января 1945 года.


Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ