О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 10 ноября 2011 | 214 0

Билл Клинтон рад, что Путин идет на третий срок

Билл Клинтон рад, что Путин идет на третий срок

Звучат мнения, что в России могут снова наступить брежневские времена.

Звучат мнения, что в России могут снова наступить брежневские времена

Бывший глава США не видит ничего плохого в том, чтобы отработавший два срока президент мог занять эту должность в третий раз после перерыва так, как это собирается сделать Владимир Путин.

"Я всегда считал, что это должно быть правилом. Не думаю, что это можно на практике применить к кому-то из тех, кто уже был президентом, но если говорить о будущем, лично я считаю, что это должно стать правилом", - сказал Билл Клинтон.

Сейчас, согласно 22-й поправке к конституции США, одно и то же лицо может быть избрано президентом не более двух раз. Это ограничение было введено в 1947 году в связи с тем, что 32-й президент США Франклин Рузвельт победил подряд на четырех президентских выборах. Он стал единственный президент США, остававшийся у власти больше, чем два срока.

Клинтон возглавлял Белый дом с 1993 по 2001 годы.

Говоря о том, что возможность более двух раз баллотироваться в президенты должна стать правилом, Клинтон подчеркнул, что не говорит о себе, и не упомянул ситуацию в России. Тем не менее, на фоне последних событий в РФ, его заявление выглядит чуть ли ни как выражение поддержки и одобрения намерений Путина, который в сентябре объявил о планах баллотироваться на третий президентский срок после того, как четыре года был премьером.

Путина критиковали за решение снова выдвигаться на пост президента, звучали мнения, что в России могут снова наступить брежневские времена. В интервью федеральным телеканалам в середине октября премьер ответил на это, что "в советские времена было много позитивного". Он также не преминул привести в пример Соединенные Штаты, напомнив, что "Рузвельт четыре раза переизбирался".

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 426 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ