О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:31, 23 марта 2017 | 907 0

Благовещенский священник нашел в песне участницы «Евровидения» отсылки к Новому завету

Благовещенский священник нашел в песне участницы «Евровидения» отсылки к Новому завету

По мнению Святослава Шевченко, Юлия Самойлова не так слаба, как кажется

Председатель комиссии по вопросам семьи, защите материнства и детства Благовещенской епархии Святослав Шевченко в своем видеоблоге высказал мнение о певице и будущей участнице «Евровидения–2017» от России Юлии Самойловой, сообщает АСН24.

Святослав Шевченко не согласен с нападками на Юлию в связи с ее избранием участницей на «Евровидение».

— Так ли слаба эта девушка, как кажется на первый взгляд? С 13 лет, когда ее начал сковывать недуг, она не сходила со сцены. Она постоянно принимала участие в различных песенных конкурсах, в большинстве из которых побеждала. В 2008 году она создала рок-группу, лидером которой она стала. За последние годы она записала несколько студийных песен. Мог бы слабый духом человек сделать это? — спрашивает в своем видеообращении Святослав.



Священник считает, что кандидатуру Юлии Самойловой стоит воспринимать как дипломатический жест, «как раскрытую ладонь для рукопожатия» с другими странами, ведь зачастую Россию воспринимают как страну-агрессора.

Проанализировав текст конкурсной песни Самойловой «Flame Is Burning», Святослав Шевченко нашел параллели с Новым Заветом.

— На мой взгляд, песня «Пламя любви» — это аллюзия на 1-ю главу Евангелия от Иоанна: «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Ин. 1:5). А значит, это песня не только о взаимоотношениях между людьми, но и об отношениях человека с богом, — говорит Святослав Шевченко.

Священник утверждает, что Юлия светла и чиста душой, в отличие от большинства участников международного конкурса, многих из которых Шевченко называет «фриками».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ