О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 23 декабря 2011 | 458 0

Блоггеры высмеяли Валуева в Госдуме

Блоггеры высмеяли Валуева в Госдуме

"Это шоу, господа, и плевок в лицо нашей нации!" - написал один из блоггеров в ЖЖ.

''Это шоу, господа, и плевок в лицо нашей нации!'' - написал один из блоггеров в ЖЖ

Новая Госдума России, которая будет теперь заседать не четыре, а пять лет, вызвала волну обсуждений в прессе и блогах.

Блоггеров интересует, кто, собственно, будет в ближайшие пять лет представлять "российское народовластие" и вершить судьбу огромной страны с многомиллионным населением и множеством серьезных проблем.

И, похоже, они готовы заклеймить Госдуму как несостоятельную.

"Кабзоны, боксеры, гимнасты, режиссеры, советские экс-коммуняки, кагэбэшники-менты и прочие бл***ь, пи****сы - и это народная дума? Нет, это шоу, господа, и плевок в лицо нашей нации!" - написал один из блоггеров в ЖЖ.

Также блоггеры публикуют фото с первого заседания Думы, в центре снимка - новоявленный депутат от "Единой России" боксер Николай Валуев, выглядящий как Гулливер среди лилипутов. Спортсмена при этом подловили с таким выражением лица, будто он силится, но никак не может понять, куда он, собственно, попал, и что происходит.

Фотография вызвала у блоггеров насмешливое сочувствие.

"Просто человек не привык сидеть больше часа. Зачем мучают бедного? Кто его заставил туда пойти? Ему так хорошо было Дедом Морозом. Он добрый", - комментируют блоггеры.

Также блоггеры сомневаются, что чемпион будет часто ходить на заседания: "Смысл? Нажать на кнопку найдутся люди. Так что зря кресло заказывали".

Фото кресла Валуева стало хитом интернета после того, как его опубликовал в своем Twitter постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Вам это понравится - депутатское кресло Валуева, сделанное на заказ. Прислал рядом сидящий коллега, которому тесновато)", - написал он.

Зрелище на самом деле впечатляющее: по размерам это кресло вдвое выше и шире, чем "обычные". Впрочем, и сам Валуев по габаритам значительно превосходит "стандартного" депутата - его рост равен 213 см, а вес - около 150 кг.

"Кресло обычное, такое же, как у всех депутатов, только спинка чуть выше — чтобы подпирать мне спину. Правда, сегодня все равно было очень неудобно сидеть, — сказал Николай Валуев накануне. — Я предупреждал, перед тем как это кресло устанавливали, чтобы наклон спинки сделали больше, чтобы спина отдыхала. Я попросил еще раз сегодня — наверное, сделают".

Граждане России опасаются, что Дума превратится в "шоу со звездами", потому что политиков в ней становится все меньше, а певцов, артистов и спортсменов прибавляется. Досталось от блоггеров и актрисе-депутату Марии Кожевниковой. Первой ее "заметила" западная пресса, подчеркнув, что девушка в 2009 году снялась обнаженной для русского Playboy.

Также блоггеры издевательски предлагают заказать особое кресло и для нее - "розовенькое".

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

24 июля, 11:25 160 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 131 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ