О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 16 декабря 2012 | 158 0

Большинство задержанных на Лубянке отпущены из ОВД

Большинство задержанных на Лубянке отпущены из ОВД

Ранее стало известно, что из ОВД "Текстильщики" отпустили лидеров оппозиции.

Ранее стало известно, что из ОВД ''Текстильщики'' отпустили лидеров оппозиции

Большинство задержанных на Лубянской площади в Москве в ходе несогласованной акции 15 декабря отпущены, сообщает портал "ОВД-инфо", который занимается мониторингом задержаний.

По данным портала, всего были задержаны 69 человек. В ОВД "Хамовники" на 22:30 из десяти задержанных оставался один несовершеннолетний, в ОВД "Таганское" из 12 доставленных отпустили всех, кроме одной женщины. Из Красносельского ОВД отпущены все задержанные, их ОВД "Басманное" вышли почти все.

Ранее стало известно, что из ОВД "Текстильщики" отпустили лидеров оппозиции Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ксению Собчак и Илью Яшина. Оппозиционеров удивило, что их не стали привлекать к административной ответственности, а полицейские ограничились профилактической беседой. На других задержанных, по сведениям "ОВД-инфо", составлены протоколы по статьям 19.3 либо 20.2 КоАП.

Между тем данные полиции отличаются от подсчетов активистов. Как сообщил радиостанции "Эхо Москвы" дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД России по Москве Алексей Шапкин, на Лубянской площади в Москве были задержаны 40 человек.

Днем 15 декабря на несогласованную акцию на Лубянке площади пришли, по разным оценкам, от 700 до нескольких тысяч человек. Ранее мэрия Москвы и представители Координационного совета оппозиции не смогли согласовать маршрут "Марша свободы", который, по замыслу оппозиционеров, должен был завершиться именно на площади у здания ФСБ.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ