О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:08, 18 декабря 2015 | 749 0

Браудер объявил о причастности Чайки к смерти Магнитского

Браудер объявил о причастности Чайки к смерти Магнитского

Он также назвал фильм НТВ грубой дезинформацией.

Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что предъявленное ему российским генпрокурором Юрием Чайкой обвинение в заказе расследования Фонда борьбы с коррупцией неслучайно. По его мнению, оно связано с тем, какую роль российский генпрокурор сыграл в деле Сергея Магнитского, сообщил инвестор в комментарии Slon Magazine.

«[Чайка] не может не осознавать, какую неприглядную роль он лично сыграл в “деле Магнитского” и панически боится новых разоблачений. Именно под руководством Чайки чиновники прокуратуры потворствовали истязаниям Магнитского в следственном изоляторе, а после гибели Магнитского Чайка лично остановил расследование заключения по делу Магнитского Совета при Президенте по правам человека, а его подчиненные освободили от ответственности преследовавших Магнитского чиновников МВД», – сообщил в комментарии Slon Magazine представитель программы «Справедливость для Сергея Магнитского».

Он также назвал фильм НТВ, который призван разоблачить его связи с российской оппозицией, грубой дезинформацией.

«В том, что говорит Чайка и, тем более, в том, что озвучивают беспринципные пропагандисты государственных телеканалов, нет правды. При помощи грубой дезинформации они хотят решить сразу две актуальных для них проблемы: отвлечь внимание общественности от сути обвинений, озвученных Навальным в Москве, и приостановить поиск украденных у россиян 5,4 миллиардов рублей – преступления, раскрытого Сергеем Магнитским – по всему миру», – заявил Браудер.

Ранее телеканал НТВ анонсировал показ 18 декабря разоблачительного фильма о связи Уильяма Браудера с российскими протестами. Фильм о основателе Hermitage Capital станет не первым в эфире НТВ фильмом о нем: в 2013 году телеканал уже показал «Список Браудера» – фильм, в котором инвестор обвинялся в причастности к исчезновению кредита Международного валютного фонда во время дефолта 1998 года.

Выпуск нового фильма связан с обвинениями, выдвинутыми против Браудера 14 декабря Юрием Чайкой. Генпрокурор выступил с опровержением выдвинутых против его семьи в расследовании ФБК обвинений в коррупции и назвал Браудера его заказчиком.

Ранее ФБК опубликовал фильм-расследование, в котором сообщалось, что сын генпрокурора Артем Чайка ведет бизнес с женами глав Цапковской банды, осужденных за убийства и акты насилия.

Уильям Браудер ранее заявлял, что погибший в СИЗО юрист Сергей Магнитский был арестован после того, как раскрыл коррупционные схемы, к которым были причастны сотрудники МВД, в том числе бывший следователь Павел Карпов.

Источник: slon.ru
Источник изображения: opolicii.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:25 86 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 121 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ