О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 27 мая 2015 | 1358 0

Британские СМИ: Путин перехитрил Дэвида Кэмерона, отказавшегося приехать 9 мая в Москву

Британские СМИ: Путин перехитрил Дэвида Кэмерона, отказавшегося приехать 9 мая в Москву

Президент России совершил пропагандистский маневр и вместо властей пригласил на торжества британских ветеранов

Британское издание Daily Mail считает, что российский президент Владимир Путин оказался хитрее британского премьера Дэвида Кэмерона, отказавшегося участвовать в празднованиях по случаю 70-летия Победы в Москве.

После того как премьер-министр Великобритании отказался приезжать в  Москву на День Победы, российские власти придумали хитрый ход и обратили этот отказ себе на пользу, пишет британское издание Daily Mail. Вместо Кэмерона в Москву были приглашены три ветерана знаменитых Арктических конвоев.

С Туманного Альбиона прибыли Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг, во время парада их посадили на «стратегические» места рядом с Владимиром Путиным. Таким образом, все могли видеть, что за парадом наблюдают «и три британца, надевшие свои медали и белые береты ветеранов Арктических конвоев», — подчеркивает корреспондент Daily Mail.

Финальным штрихом «путинского хода» стали слова британских ветеранов — они раскритиковали своего премьера за отказ от участия в торжествах.

«Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети, — заявил, в частности, Дэвид Крейг, прибывший в Москву из шотландского города Килмарнок. — Господину  Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, — значит проявить мелочность и бесчувственность». 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 444 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ