О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:15, 1 июня 2015 | 539 0

«Будет euro association» — Виталий Мутко продолжает провальные выступления на английском

«Будет euro association» — Виталий Мутко продолжает провальные выступления на английском

Подобный казус уже происходил с министром спорта ранее

На встрече с журналистами Виталий Мутко с присущей ему простотой попросил задавать вопросы на русском. Но писаки его не пожалели. Теперь в копилке министра еще один конфузный случай.

Вопросы журналистов были связаны с допросом Мутко по делу о коррупции в ФИФА, ради которого министр прилетел в Швейцарию.

«Is very good temp, open new stadium, no problem, no criminality (очень хороший темп, открываем новый стадион, нет проблем, нет криминала)», — заявил Мутко журналистам. 

После этого министр честно попросил задавать вопросы только по-русски, однако представители СМИ продолжили спрашивать по-английски. «Tomorrow meeting будет euro association recommendation nationalization euro situation», — так начал свой ответ Виталий Мутко на вопрос о том, поддержит ли он мистера Блаттера на выборах. 

Это уже не первый раз, когда Мутко пытается говорить по-английски. В декабре 2010 года в Цюрихе Мутко читал речь на английском языке, которая, как выяснилось позже, была написана для министра при помощи русской транскрипции. Тогда видеозапись со словами «лет ми спик фром май харт» набрала более миллиона просмотров.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 157 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ