О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:37, 30 марта 2012 | 192 0

Буш-старший призвал республиканцев поддержать Ромни

Буш-старший призвал республиканцев поддержать Ромни

"Для партии настало время сплотиться вокруг Ромни".

Экс-президент заявил, что ''для партии настало время сплотиться вокруг губернатора Ромни''

Экс-президент США Джордж Буш-старший в четверг, 29 марта, официально призвал республиканцев прекратить внутрипартийную гонку и поддержать экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни в качестве кандидата на пост президента США. Об этом сообщает Agence France-Presse.

На официальном мероприятии в Хьюстоне Буш заявил, что "для партии настало время сплотиться вокруг губернатора Ромни". "Мы все знаем Митта очень давно, и он является тем человеком, который сделает свою работу и сможет выиграть выборы", - отметил экс-президент.

Помимо Буша-старшего в последние несколько дней поддержку Ромни выразили еще несколько влиятельных республиканцев, в частности, экс-губернатор Флориды Джеб Буш и сенатор от этого штата Марко Рубио.

На текущий момент Ромни является лидером среди республиканцев, борящихся за право выдвинуться от своей партии в кандидаты на пост президента США. По итогам уже проведенных праймериз Ромни получил голоса 565 делегатов против 256 у Рика Санторума, 141 у Ньюта Гингрича и 66 у Рона Пола. Для итоговой победы во внутрипартийной гонке кандидату необходимо получить голоса 1144 делегатов.

Как отмечает AFP, в последнее время многие сторонники Республиканской партии выражают опасения, что затянувшееся внутрипартийное противостояние может значительно понизить шансы кандидата-республиканца на итоговую победу на выборах над Бараком Обамой.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 92 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ