О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 11 октября 2013 | 781 0

Бывшему мэру Детройта дали 28 лет за коррупцию

Бывшему мэру Детройта дали 28 лет за коррупцию

Он потратил на личные нужды на 840 тысяч долларов больше, чем заработал.

Он потратил на личные нужды на 840 тысяч долларов больше, чем заработал

Суд в США приговорил бывшего мэра Детройта Кваме Килпатрика (Kwame Kilpatrick) к 28 годам тюрьмы по обвинениям в коррупции. Об этом 10 октября сообщает Agence France-Presse.

Комментируя приговор, представители прокуратуры выразили надежду, что столь суровое наказание «удержит других официальных лиц от воровства денег у населения». Сам Килпатрик заявил, что большая часть вины за бедственное положение жителей Детройта лежит на нем.

Килпатрик занимал должность мэра Детройта с 2002 по 2008 год. Расследование в отношении его деятельности началось позже, после того как налоговая служба выяснила, что за время пребывания на посту градоначальника он потратил на личные нужды на 840 тысяч долларов больше, чем заработал.

В марте 2013 года 43-летний Килпатрик был признан коллегией присяжных виновным в коррупции, вымогательстве, мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Тогда же он был помещен под стражу до итогового решения суда. Вместе с ним по делу были осуждены еще 33 человека.

В последние годы Детройт переживал сильный упадок, вызванный как подобными делу Килпатрика громкими коррупционными делами, так и оттоком населения и закрытием крупных промышленных производств. В июле 2013 года власти Детройта обратились в суд с просьбой признать город банкротом. Общая сумма долга города оценивается в 20 миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ