О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:32, 10 августа | 597 0

Бывший замглавы ЦРУ призвал убивать россиян

Бывший замглавы ЦРУ призвал убивать россиян

Таким образом можно запугать президента Сирии, считает Майкл Морелл

Бывший замглавы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкл Морелл призвал убивать россиян и иранцев в Сирии. Такое мнение он высказала в эфире программы CBS This Morning, сообщает CBS News.

Он выразил уверенность в том, что США должны поддерживать более агрессивные выступления сирийских повстанцев против режима Башара Асада. «Когда мы были в Ираке, иранцы поставляли оружие шиитским боевикам, которые убивали американских солдат. Иранцы заставили нас поплатиться. Мы должны заставить их поплатиться в Сирии. Мы должны заставить русских поплатиться», — заявил Морелл.

На уточняющий вопрос ведущего программы он ответил, что имеет в виду убийство россиян и иранцев. «Я хочу расправиться с теми, кого Асад считает опорой своей власти. Я хочу напугать Асада», — подчеркнул бывший замглавы ЦРУ.

В Госдепе отказались комментировать высказывание Морелла. «Мы просим вас обратиться к нашим брифингам и политике относительно Сирии», — заявил РИА Новости представитель ведомства.

9 августа президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму проект соглашения между Москвой и Дамаском о бессрочном размещении авиагруппы Вооруженных сил РФ в районе аэродрома Хмеймим в провинции Латакия.

Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений в сентябре 2015 года, и с 30 сентября самолеты подключились к нанесению ударов по радикальным исламистским группировкам. Основанием для этой операции послужила просьба президента Асада об оказании военной помощи. 14 марта 2016 года Путин отдал приказ вывести из Сирии основную часть российского воинского контингента.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ