О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 11 февраля 2010 | 202 0

БЮТ нашел доказательства фальсификаций в пользу Януковича

БЮТ нашел доказательства фальсификаций в пользу Януковича

Блок Тимошенко потребовал провести пересчет голосов на 900 избирательных участках.

Блок Тимошенко потребовал провести пересчет голосов на 900 избирательных участках

Руководитель предвыборного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что БЮТ нашел доказательства фальсификации итогов выборов в пользу Виктора Януковича.

Турчинов рассказал, что бютовцы добились пересчета голосов на одном из участков в городе Керчь. В ходе этой процедуры выяснилось, что в ЦИК были отправлены данные, согласно которым за Януковича проголосовали на 8 процентов больше людей, чем на самом деле. "Этот факт задокументирован", - подчеркнул соратник Тимошенко.

После этого бютовцы провели пересчет голосов на еще шести участках и всякий раз обнаруживали там аналогичное расхождение в цифрах.

"Сразу после этого представители штаба Януковича заблокировали все законные требования по пересчету голосов на других участках", - сказал Турчинов.

По его мнению, полученные данные свидетельствуют о том, что в ходе выборов были допущены системные фальсификации, которые повлияли на окончательный итог голосования.

В этой связи БЮТ потребовал провести пересчет голосов на 900 избирательных участках в Крыму, а также Луганской и Донецкой областях.

Ранее лидеры БЮТ уже заявляли, что победы Виктора Януковича не признают.

Между тем, депутат Верховной Рады от БЮТ Андрей Шкиль заявил, что Юлия Тимошенко пока не собирается уходить в отставку с поста премьер-министра Украины.

По его словам, это может произойти только после заключения соглашения о новой парламентской коалиции, сообщает "РБК-Украина".

"Если сегодня будет подписано такое соглашение, а завтра будет заявлено о создании коалиции, и если новый президент внесет кандидатуру премьера, то на пороге внесения этой кандидатуры, она подаст в отставку", - рассказал Шкиль.

Таким образом он отреагировал на обращение Виктора Януковича, который попросил Тимошенко подать в отставку, а действующую парламентскую коалицию - распуститься.

По словам лидера Партии регионов, это могло бы стать доказательством того, что Украина - действительно демократическая страна.

Сама Тимошенко никак не комментировала просьбу Януковича. Более того, несколько дней она вообще не появляется на людях. Достоверной информации о том, чем и где она занимается, нет.

Затворничество премьер-министра началось после второго тура выборов, по результатам которого ЦИК отдал победу Виктору Януковичу.

Второй тур выборов президента Украины состоялся 7 февраля. По данным ЦИКа, победу одержал лидер Партии регионов. Международные наблюдатели и местные правоохранительные органы никаких существенных нарушений в ходе голосования не зафиксировали.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ