О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:22, 6 мая 2014 | 241 0

Число погибших под Славянском выросло до 20 человек

Число погибших под Славянском выросло до 20 человек

Более точные данные станут известны позже

Представители штаба самообороны Славянска сообщили о десятках погибших и раненых во время боев в городе в минувший понедельник. «Мы сейчас располагаем данными о 20 погибших ополченцах и десятках раненых мирных жителях», — сообщили агентству «Интерфакс» представители штаба самообороны Славянска.

Более точные данные станут известны позже. Многие из пострадавших, как отмечается, являются мирными жителями. Ранее сообщалось, что в результате обстрела украинскими силовиками блокпоста сторонников федерализации погибли десять человек.

Между тем в пресс-службе министерства внутренних дел Украины заявили, что под Славянском в понедельник погибли четыре силовика, около 30 человек получили ранения. В свою очередь в департаменте здравоохранения Донецкой областной администрации рассказали, что в городе был убит только один человек, еще 15 получили огнестрельные ранения.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в штабе самообороны Славянска, в результате столкновений ополченцев с военными подразделениями Украины в районе села Семеновка погибли три сторонника федерализации, еще 30 получили ранения и десять пропали без вести.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что украинские военные не штурмуют жилые кварталы, стремясь избежать жертв среди мирного населения. Он отметил, что это сдерживает темпы проведения антитеррористической операции.

Между тем, по данным пресс-центра «Народного ополчения Донбасса», в районе населенного пункта Великая Новоселовка, у границы Донецкой области, «Правый сектор» готовит провокацию, имитирующую российское вторжение на Украину. Там, как отмечается, находятся бронемашины с российскими флагами.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 154 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ