О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:19, 31 октября 2014 | 485 0

Членов Совета Федерации попросили сдать дипломатические паспорта

Членов Совета Федерации попросили сдать дипломатические паспорта

Необходимость этой процедуры спикер объяснил ухудшением международных отношений

Членов Совета Федерации попросили организованно сдать на хранение дипломатические паспорта, которые они получают на срок полномочий и должны использовать для командировок за рубеж. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает газета «Ведомости».

По данным издания, несколько дней назад аппарат палаты в устной форме уведомил сенаторов о необходимости сдачи паспортов. Предполагается, что официальное распоряжение спикера Валентины Матвиенко будет разослано в ближайшие дни.

«Мы ожидаем, что его пришлют уже сегодня», — подтверждает один из членов Совета Федерации.

27 октября стало известно, что председатель Госдумы Сергей Нарышкин попросил руководителей думских фракций обеспечить до 31 октября сдачу всеми депутатами выданных им дипломатических паспортов. Необходимость этой процедуры спикер объяснил ухудшением отношений со странами ЕС и введением санкций со стороны США, ЕС и Японии.

Дипломатические и служебные паспорта выдаются под конкретный заграничный служебный вояж. По закону, документы сдаются на хранение после служебных загранкомандировок, но в реальности многие хранят их у себя и используют в личных целях.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ