О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:23, 3 июня 2014 | 299 0

Чуркин обвинил членов СБ ООН в цинизме

Чуркин обвинил членов СБ ООН в цинизме

Западные страны в СБ неконструктивно отнеслись к документу

Россия представила в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Украине, которая предполагает прекращение насилия в стране. Об этом сообщил постоянный представитель России при всемирной организации Виталий Чуркин, передает ИТАР-ТАСС.

Дипломат добавил, что в документе указывается на необходимость создания гуманитарных коридоров, «которые позволят населению безопасно покинуть охваченные боями районы». По его словам, проект резолюции «не политизирован».

Чуркин отметил, что западные страны в СБ неконструктивно отнеслись к документу. Он сказал, что в ответ на предложения России ряд членов Совбеза «довольно цинично отвечали ссылками на необходимость получения дополнительных докладов, дополнительного изучения вопроса и так далее». «Они называли вещи, которые явно ведут к политизации вопроса», — отметил постпред.

Дипломат дал понять, что Россия пока не решила, будет ли выносить свой проект резолюции на голосование.

Москва неоднократно призывала украинские власти прекратить силовую операцию против сторонников федерализации на юго-востоке. В частности, Россия обвиняет Украину в грубом нарушении женевских договоренностей от 17 апреля, согласно которым прекращение насилия является одним из первых шагов по деэскалации напряженности в стране.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ