О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:14, 5 февраля 2010 | 205 0

Дарькин стал губернатором Приморья в третий раз

Дарькин стал губернатором Приморья в третий раз

Второй срок его полномочий на посту главы региона истек сегодня, и сегодня же начался третий.

Второй срок его полномочий на посту главы региона истек сегодня, и сегодня же начался третий

Во Владивостоке состоялась торжественная церемония вступления Сергея Дарькина в должность губернатора Приморского края. Второй срок его полномочий на посту главы региона истек сегодня, и сегодня же начался третий срок, на который он был утвержден депутатами заксобрания Приморья 11 января.

В соответствии с Уставом края, Сергей Дарькин принес присягу и теперь возглавит край на ближайшие пять лет. В числе почетных гостей, присутствовавших на церемонии, были полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, член Совета Федерации Вячеслав Фетисов, депутат Государственной думы РФ Эльмира Глубоковская, представитель Московского Патриархата Владыка Сергий, передает ИТАР-ТАСС.

Сергей Дарькин родился 9 декабря 1963 года в городе Большой Камень Приморского края. В 1985 году окончил Дальневосточное высшее инженерно-морское училище имени адмирала Невельского, затем работал там преподавателем. В 1990-х годах занимался бизнесом, возглавлял ряд промышленных предприятий на Дальнем Востоке. В 1999 году окончил Дальневосточную государственную академию экономики и бизнеса. После аспирантуры работал во Владивостокском морском торговом порту стивидором, начальником смены первого грузового района.

В 2001 году был избран на первый срок губернатором Приморского края. За него проголосовали чуть более 40 процентов избирателей. В феврале 2005 года Дарькин стал первым из глав российских регионов, который был назначен на должность по новой процедуре. Тогда за утверждение его в должности губернатора проголосовали 35 из 36 депутатов Законодательного Собрания.

Второй срок губернатора Дарькина запомнился жителям края началом реализации масштабных проектов. Так, во Владивостоке началась подготовка к саммиту АТЭС 2012 года, в ходе которой в городе началось строительство Дальневосточного федерального университета на острове Русский, новых дорог и двух гигантских мостов. Под Находкой был построен новый порт Козьмино, который стал конечной точкой нефтепроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан, а в краевом центре появилось первое на Дальнем Востоке автосборочное производство. В планах - создание в крае предприятий нефтяной и газовой промышленности, газификация региона.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ