О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 30 июля | 1922 0

Дегтярев объяснил причину своего назначения врио губернатора Хабаровского края

Дегтярев объяснил причину своего назначения врио губернатора Хабаровского края

Об этом он рассказал в интервью генеральному продюсеру телеканала RTVI Сергею Шнурову

«Я так понимаю логику моего назначения. Я здесь никого не знаю: из бизнеса, из чиновников, из правоохранителей, из организованных преступных сообществ. А это тоже, извините, элемент управления здесь, как и в любом другом регионе», — заявил Дегтярев. По его мнению, именно эта особенность — его преимущество на этом посту.

Врио губернатора пояснил, что его задачей будет контроль над расходованием федеральных средств. В качестве одной из причин низкой доходности региона он назвал теневую экономику. «Есть очень много предпринимателей, которые работают в тени. Связанных, в том числе, и с иностранными компаниями, с Китаем, например. По лесу. Тут вообще много проблем, но край богатейший. Уровень собственных доходов будем поднимать», — пообещал он.

В ходе того же интервью врио главы региона признался, что принял преложение российского лидера «за секунду». «Это готовность себя реализовать, свои способности и управленческие, и человеческие», — добавил он.

39-летний Дегтярев был назначен на новую должность указом президента 20 июля. По его словам, он приехал в регион с целью обеспечить функционирование институтов власти и социально-экономическое развитие региона. Его предшественник Сергей Фургал был уволен в связи с утратой доверия, ему инкриминируется две статьи об убийстве.

Источник: Lenta.ru

Источник изображения: Lenta.ru

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 сентября, 16:00 1684 0 Страны G7 обратились к России из-за ситуации с Навальным Страны G7 обратились к России из-за ситуации с Навальным

Москву призвали срочно прояснить, кто ответственен за «вызывающее нападение с отравлением» Навального

В других СМИ