О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:32, 25 октября 2011 | 191 0

Демушкин ушел из организаторов "Русского марша" из-за угрозы ареста

Демушкин ушел из организаторов "Русского марша" из-за угрозы ареста

Проведение "Русского марша" запланировано на 4 ноября.

Проведение ''Русского марша'' запланировано на 4 ноября в Москве

Националисты подали в мэрию еще одну заявку на проведение "Русского марша". В новом уведомлении в числе организаторов не значится один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин. Как он сам рассказал "Интерфаксу", на такой шаг было решено пойти из-за возбуждения против него уголовного дела.

"Мы переоформили заявку на других членов движения, чтобы в случае моего ареста не было аннулировано уведомление, в котором я выступаю заявителем", - объяснил он. В уведомлении, поданном 24 октября, указаны те же маршруты, что и в прежней заявке.

Представители националистических движений предложили мэрии выбрать из трех вариантов проведения "Русского марша": от площади Гагарина до Болотной площади по Ленинскому проспекту и Большой Якиманке; от "Чистых прудов" до Васильевского спуска; от площади Хо Ши Мина до Воробьевых гор. Организаторы ожидают, что на акцию придет 15 тысяч человек.

О возбуждении уголовного дела против Демушкина 22 октября сообщил Следственный комитет РФ. По данным следствия, националист в интервью "одному из информационных агентств" говорил о превосходстве "русской нации" над остальными, а также "призывал к беспорядкам и высказывал угрозы применения насилия в отношении лиц, которые будут воспрепятствовать установлению идеологии русского превосходства".

Официально название СМИ, в котором было опубликовано интервью, не называлось. В сообщении СК РФ указывалась только дата публикации - 17 октября. В этот день интервью националиста появилось на сайте "Нового региона". Демушкин утверждал, что в случае отказа в согласовании "Русского марша", будет "побоище, прорывы ОМОНа, массовые потасовки в центре Москвы".

Демушкин считает возбуждение против него уголовного дела попыткой сорвать "Русский марш", который запланирован на 4 ноября. Мэрия уже отказала в проведении шествия националистов из-за опечатки в самом первом уведомлении. После этого была подана исправленная заявка, где организатором выступал Демушкин. Таким образом, новое уведомление стало уже третьим.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ